Zephyr 逐光:启航 的评价

Zephyr
2020/5/24
华为Mate 20
老实说这已经是我第三遍玩这个游戏了,真的这个游戏过于惊艳!远超预期!!!尤其是对我这种科幻迷,简直是为我量身定制!
这个游戏虽然互动不是很多,但是有对各个角色极其详且细腻的描写,完全是正中我这个剧情党的下怀。里面有着对各个文明的描述,各位星之子的心路历程,还有逐光、狼青和深红的大量发言(本来以为他们只是辅佐领航员的机械存在,但是深红的出现让我眼前一亮。她比较有个性,也让我感觉到了另外两位——逐光与狼青掩藏在机械般话语下面的某种情绪,也可能是我想多了。虽然我觉得深红她的话并没有冒犯到我,但为什么总是有个选项说她冒犯了???是我太迟钝感觉不到她的冒犯吗hhh)
我看到评论区里有很多人说他会一直选择共生。但是我觉得,这是游戏,你可以一直拖着等着。而在现实中,领航员要清楚的是,你是在逃亡,是有时间压迫的。如果一直选择共生,那么必然会耗费大量时间,这对于我们自身来说,可能就是在浪费。而这一行为导致的后果,可能就是没来得及逃出大撕裂。甚至,因此逃出去的文明恩将仇报,变成威胁。我会用自己的标准来判断是否共生。别跟我扯如果我是那个被决定的文明,我会怎么想?对文明来说,生存才是第一要务。
虽然还有后面几次跳跃没有做出来,但是结束语(?)超燃!完全把我的情绪调动起来了!
还有一点就是特别疑惑的,本来宇宙如此之大,而一般来说有生命的星球应该少之又少,但为什么每次跳跃都遇能到有生命的星球?感觉有些不可思议。难道是因为能够诞生生命的星球本身的物质就会比较丰富?所以逐光就专门挑选了这样的星球?而且,我总觉得逐光他们似乎有什么瞒着领航员?又或者这只是我的错觉。但我觉得我可以信任他们。或许等我可以接收这些信息的时候,他们就会告诉我们吧。
最后提几个建议吧:
1、希望中间那个星球可以拖动它转动,以及放大缩小,这样互动性会比较强。
2、对于存在上限的装置,可以写明他们的上限,我在试探上限的时候真的有点绝望233。
3、希望可以增加一些与星之子的互动。
4、把默认选择第三选项默认设置为关闭,我第一次看到它自动选了有点懵,我还没读完呢😂。
5、希望星之子的收容仓可以装下所有星之子QAQ(拉瓦、埃阿实力圈粉)
6、每一个随机出现的弹窗在选择选项之后,希望能有进度反馈什么的记录出来,不然的话要如果要看产生什么反馈,只能看能量积攒速率的上升下降,或者有没有下一个弹窗出来
7、存档功能。我比较喜欢收集剧情。如果结局与剧情这种如果可以存档,并且可以让我选其他选项看看有什么反应的话,我也就不会像这样玩三遍了T_T
祝领航员航行无阻。