诸神皇冠 的评价

影
2020/6/16
华为Honor 10 Lite
玩了快一个月吧,说说我的想法。
首先,这是一款披着战棋游戏外皮的养成游戏。一开始我当战棋游戏玩,玩了两天觉得战斗太简单了没啥意思,就搁置了一段时间。
后来没事又上去玩了玩,结果就入坑了,这游戏的养成模式,还蛮有趣的,哈哈哈,令人肝不释手。。。
都说这游戏对新手不太友好,我感觉确实是这样。剧情模式虽然简单,但懵懵懂懂的剧情通关,还是有一大堆地方不明白,或者留下很多遗憾。 看攻略吧,刚开始很多攻略内容甚至看不懂! 都是要玩很长时间才慢慢熟悉,比如我现在玩180小时了,才刚刚解锁剑圣这个职业😣
刚开始想着抽点厉害的角色开局肯定没错,然后我跑酒馆抽了300多钻石。抽到一个50%赛宁血,力技体A的17岁小伙,我想着这人物🐮了,好好培养,好好配种。结果后面过剧情一直跳时间,每次我惦记着春临节快到了,去给他相亲。结果打一下剧情给我跳几个月,特别是第四章开头,说要跳97个月,我也没太明白,稀里糊涂点了是,结果我的天。。。最后我剧情通关了,17岁小伙已经变成50岁老头了,才刚把结婚问题解决,能不能生育全靠天意。。。可以说前面抽人的几百水晶完全是浪费了。
这里我有几点建议,提一下
1,游戏应该内建百科,讲解一些基础核心的东西,帮助萌新上手。比如血脉是怎么回事?血脉高低有啥不同。还有爵位怎么回事,爵位高低有哪些影响。
2,就是剧情跳时间的问题,虽然现在觉得前期跳那点时间没啥。但还是提示的不太明确,新手期的时候感觉淬不及防。
3,剧情后主角就退休了,编队里也没有了,感觉挺突然的!这里缺乏过渡,没了主线任务,一下子感觉无所适从。
4,游戏里有好多坑,一个是写着(未实现)那种,没做出来的技能或功能,能不能等实现了搞出来?这是画饼么,这根本就是坑新手,德鲁伊那个自然韵律,我带了好久,才发现那是个白板技能。还有老婆五选一最后那个平民女,自带特性以身作则,没写效果。我以为是主角福利好东西,结果也是个白板😰
5,游戏里战斗AI挺弱智的,基本就是向前冲。并且连寻路功能都是最弱智那种,比如说你的人物有几个竖着站成一排,敌人横着散开。按理说对方齐头并进造成的威胁更大,然而游戏里敌人也会先横移排成一串,然后挨个上来挨打🙄。
先写这些吧,等有了新感想再来补充