该用户已注销 崩坏3 的评价

该用户已注销
2021/5/12
Android 设备
———————————更新于2021.05.12———————————
万万没想到【崩坏3】会被如此巨大的舆情漩涡环绕。但是在我了解了事情梗概,也亲自去YT上看了那个MMD之后,我对于当前的舆情感觉只有“费解”
我从没想过将一款游戏作品出现的错误的声讨上升到ZZ层面(因为这几乎只算做道德的失责),那些振臂高呼的人很多不是想让游戏有所改观,而是想让开发者,米哈游,去死。
这是根本上的错误的思路。如果不满,应该声讨和责难,但是不因该一棍子敲死,这在游戏生态中很不常见的舆情现象。不得不让人怀疑其中是否有有组织有预谋的网络舆情煽动。
但是“苍蝇不叮无缝的蛋”,米哈游拥有不俗的技术实力,但是在运营上却经常陷入“反应迟缓”,“极端手段”。“消极冷处理”的问题。
我完全明白,制作组希望平息舆情,但是目前来看,这个节奏的规模已经大的超乎以往,玩家,二创作者,爱好者也受到了许多裹挟,除了真正游玩游戏的玩家,声浪当中似乎有人在肆意制造真假参半的消息,蒙蔽视听,混淆视野。可是这并不能坐实,算是比较有根据的猜测了。
总之,伴随着这波绵延不绝的舆情示威,【崩坏3】的流水势必受到巨大挫折,为了挽救这个米哈游起家的老IP,将来几个版本一定是内容很丰富,福利也不会少。
很遗憾,最近沉迷原神退坑崩三,我为这个游戏充了近3K,我不会融号,也不会后悔自己的选择,我会继续等待以后的故事。
至于这场喧嚣的“网络狂欢”或者说“闹剧”,“嘻嘻哈哈”“你方唱罢我登场”最终必然是“白茫茫一片真干净”。
这个崩三评测写了好几年,18年断更,赶着最近巨大的节奏才有感而发,说说自己的看法。会想起去年年中因为评测【原神】自己被无数自诩“正义”的玩家围攻,我发觉自己逐渐获得了在网络环境中的定力,坚持自己用眼睛发掘真相,随波逐流,qtmd!
———————————更新于2018.09.27———————————
2.6版本发布已经近月旬,但是它收获的评价则褒贬不一。在我这个普通玩家看来,矛盾的焦点在于重燃活动与周年奖励这两个地方。
//不过月下初拥新的皮肤真好看。。。
首先是活动关卡,在一个完全重置的系统内“高效率”的“重温”游戏初始内容,这个设计初看还是不错的。然而问题很快就在正式服实装后出现——节奏太快了,成就感太低了。玩家在活动中得到的装备是实际自己账号中的几倍之多(少数大佬除外),这就导致了一个极大的隐患,新玩家在活动结束之后因为装备差距导致巨大的落差感。这个问题会导致一部分用户脱坑甚至会导致用户粘性整体下滑。因为老玩家在活动里找不到乐趣,甚至还需要爆肝弥补装备差距,而这些在实际里通过长时间游玩已经弥补了的。同样新玩家也会因为活动中收获“神装”而现实装备过差导致游戏体验下降。
所以这个活动真的出力不讨好。
其次,就是已经被骂惨的周年奖励缩水,在我观点来看,只要不过度缩小玩家体验差距,即保持氪金收益大于爆肝的前提下,放大游戏日常以及活动的奖励品是有利于游戏运营的。对于微氪玩家,奖励收益是牢牢拴住玩家的有效途径之一,然而策划却在这种游戏内象征性极大的活动中表现得吝啬,也是米忽悠的一贯作风,也是向微氪等中间群体玩家割一波韭菜。
因此,我感觉崩游戏在运营上缺乏前瞻或长远性。
游戏的营收绝大多数依赖玩家群体,玩家因为在游戏中的支出比重又分为氪金,微氪,零氪,这几乎是一个金字塔式的玩家分布,但是游戏群体的发展不应该向“中间大两头小”的人群结构来发展吗?事实上米忽悠的行为在短时间内促进了游戏营收,却削弱了游戏中微氪与零氪玩家的利益以及游戏体验,然而游戏环境不是靠几个氪金大佬就可以很好的维持的,庞大的普通玩家基数才是社区良性发展的保证。
这一次的周年庆事件足以载入米忽悠黑历史,是它又一次釜底抽薪,自断后路的证明。
听说米忽悠要上市了,我想说历史告诉过我们。。。。
———————————更新于2018.09.06———————————
2.6版本即将直播,下周将要上线。
刚刚,我用400游骑兵买的卡单抽到了月轮,我 吹 爆。
科技15级的三个一击必杀boss不好打,还得看攻略。
新版本的原罪猎人还是挺好玩的,如果不在乎输出的话。新的武器都很imba,个人喜欢那个欧皇刀,当然卡莲的左轮也很重要,圣痕啥的无所谓,自己本来就是的大咸鱼,时序漩涡里的装备还没攒够,别的啥都不去想了。
周年活动还是蛮期待的。
就这样。
————————————更新于2018.08.17——————————
布洛尼亚生日快乐!主题电音曲真的很赞!
憨色的直播真的很棒,嗯嗯,
我 夸 我 自 己
还有就是献唱的『bunny jump』也超级棒,电音与rap都很有趣,也很好听。
————————————更新于2018.08.09——————————
单抽出氯化钠,吹爆!
新版本游玩感觉没有之前这么有意思了。
首先两个角色,氪度超强的氯化钠基本上不用奢望了。
氯化钠,一个保守2000都拿不下的角色,告辞了。
姬子觉醒可以当输出吗,现在还在考量,上手试了一下,冰元素输出异能属性,和怪盗正好重合,但是试玩关里姬子的攻速有了提升,居然能打25连击!(滑稽)。
新的开放世界只玩了主线,感觉创意真的很棒,难度比较容易,肝度。。。就没减过,但是地图里人物行走能够加上加速键就好了,现在跑动后加速的设定不太舒服。
话说姬子觉醒的专属圣痕在开放世界商店里,这个比较友好。我的凯旋是希尔套,疾风是雪莱套,深红是张衡(蔡天仪,呵)套。话说除了我没有的血色玫瑰以外,几乎所有的姬子角色都可以在商店里兑换自己的一套圣痕,看来官方也认识到了姬子的疲软了。
最后就是夏活皮肤,月光有了暗影,那个喵喵皮肤(开大的炮上有了新的立绘,分支有气泡特效)你就卖去吧,我抱着鬼铠的水色铃音看着大佬。
很多角色的舰桥互动恢复了,好评。
宿舍新出了一套矩阵主题的家具。
lording界面修饰了了一下,聊胜于无。
这个版本我只想练极地,白夜ss了,现在开始肝鬼铠ss。
———————————更新于2018.06.21———————————
对于第二次夏活的预测(吹水)
经历了第一次夏活的神福组天下第一,不知道这一次米忽悠会不会再搞阵营战,当年这阵营战一开始玩的有意思,但是后来神福组一家独大,给了玩家不是很好的体验。
去年的夏活皮肤为琪亚娜,芽衣,板鸭,嘤嘤怪,大姨妈和姬子一共五款泳装,国服的大姨妈为氪金皮肤,日服的板鸭为氪金皮肤(死库水赛高?)
今年是否能复刻夏季泳装成为关注点。
今年的夏季皮肤有符华(毕竟pv里吹过,我就算上了),大姨妈,姬子,嘤嘤怪和板鸭。哪一款会氪金暂时未知,由于之前勿忘已经出了一款氪金皮肤,我还是希望本次月活中嘤嘤嘤的护士服不要氪金,真的很好看。
夏活皮肤应该为通用四星皮肤,没有过多的特效但是整体观感较好,这一次的皮肤是夏季少女的便装风格,点赞。
本次活动新增了活动地图沙滩,也可能不是,总得来看有些类似去年的夏活关卡。
本次夏活更新了舰桥动画,类似去年的新年期间采用的动画。
这次夏活新增了夏季的宿舍内容,一个夏季系列家具以及海边度假小屋,可以理解为把宿舍大厅改为海边乐园,这里对米忽悠的美工还是放心的。
值得注意的是,宿舍系统从刚实装的广受好评到现在有些不温不火,米忽悠明显意识到了这一点,这次故意把活动中心移向宿舍大概是救火的意味。
本次活动实装全新装饰的矩阵探索,预测至少一款皮肤需要探索值解锁。
希望不要引入阵营战,加入一些友好的游戏内容。
新的角色月下初拥又是生物,我从逆熵那边获得消息,这似乎是为了之后推出的姬子觉醒让路。新的大姨妈技能还是蛮酷炫的,官方表示她主打流血,我库里吃灰的仿犹大已经饥渴难耐。
———————————更新于2018.05.10———————————
虽然没人看我的评测,但是我还是坚持写下本版本的更新体验。
总得来说,这个版本游戏终于走向正轨,好好讲故事,重视人物塑造,终于有了点rpg的感觉,本次版本更新增加了物品掉落与游戏回报可以说是非常友善的一个版本了,这一次复刻蚩尤和轩辕我也不再是以前的鶸了,可以大战黑化姬子了。值得注意的是,自从上个版本以来该游戏的s角色就一直有机会获得,虽然活动十分肝但是给了平民玩家(我)更大的提升空间,值得点赞,我居然期待第八章的剧情了。
另外新符华挺好看,应该可以肝出来,新卡莲就算了,慢慢的肝。预计这个版本我可以解锁三个人物,白夜执事,月光,勿忘,希望自己可以继续玩下去,也希望开发者继续提供更好的游戏体验。
———————————更新于2018.03.29———————————
春节的旗袍符华没肝现在挺后悔的,新的火伤符华我觉得已经亮了,不用去争取了,继续咸鱼态。
———————————更新于2018.02.05———————————
慢慢的肝宿舍补给。
准备攒ss鹦鹉,终于把普朗克中堆满级了,塞西莉亚上下配普朗克中,鹦鹉也算有输出了,啥时候集齐沙皇套就好了。
火八带女蜗上下和莎士比亚中,赶紧攒红叶子把女娲中兑换了,加上女娲剑,哈哈,就是女娲套!
周年庆套陪风暴枪,卡莲输出还可以,现在发现卡莲输出是靠清空能量槽的炮击。。。
我的猫上和猫下加特斯拉中的雪地还是没输出,看来还要叠些技能点,火炮是地图装,蚩尤炮攻速太慢。
话说带血之拥抱的神恩颂歌还是有输出的,可以把崩坏兽击飞,对付盾兵和蚊子很有效。
还有就是没满级的犹大没输出。。
凯旋带了黎明审判和希尔套,大招可以开两次,就是攻速不行。
精卫套的游侠还是酱油。。
孔明下配激光炮的山吹还是可以一扛的。
话说八重樱套加樱吹雪的生八除了面板好看无卵用。。
对我就是秀装备,跑。
———————————更新于2018.01.19———————————
记住这一天!这是倒退!
I've seen things you people wouldn't believe.Attack ships on fire off the shoulder of Orion.I've watched c-beams glitter in the dark near the Tannhauser Gate.All those ... moments will be lost in time, like tears...in rain.Time to die.
我见过你们人类绝对无法置信的事物,我目睹了战船在猎户星座的端沿起火燃烧,我看着C射线在唐怀瑟之门附近的黑暗中闪耀,所有这些时刻,终将随时间消逝,一如眼泪消失在雨中。
缅怀!!
———————————更新于2018.01.07———————————
刷爆卡莲!终于要s卡莲了,听说宿舍要来了,我tm肝爆!
———————————更新于2017.12.09———————————
最新的卡莲刷刷刷,游戏策划又一次秀了它的下限。
之前我就说过,崩坏三作为一款氪金成本极高的游戏,它的策划或者游戏规制完全与玩家的付出不成正比。
换句话,mihoyo并不尊重玩家。
当然作为一个氪金dalao,可以忽略我的吐槽,不过作为月卡党,我真的很后悔为这款游戏支出了这么多时间和金钱。
最近玩了碧蓝航线,我发现原来在崩坏三外的游戏还有这么高的暴率和福利,我真的体会了养老的感觉。
单抽三笠的欣喜之外,我终于发觉了崩坏三的弊病就是一种急功近利。在我们守护着崩坏的世界,对着鄙视链下端的农药玩家尽情鄙视时,并没注意崩三的游戏进行了多少次debug般的数据修改,笑话同学买了孙尚香末日机甲的我是绝不会打开崩三商店的,因为那些皮肤的价钱有十倍之多。
所以还是穷呗,牢骚不止不如远走。退游了,虽然还剩16天的月卡。
———————————更新于2017.10.18———————————
记忆战场锁nmb,被揍得头都抬不起来,以为自己氪了**,策划boom去吧!
———————————更新于2017.10.10———————————
明天就更新了,自己攒了6000钻,结果就出来个火八,啥都没出来,现在从头开始攒钻等着抽符华。哎,符华。
———————————更新于2017.10.07———————————
不知不觉一周年了,写在新版本发布前夕,希望这款游戏可以长久的陪伴我。
———————————更新于2017.09.17———————————
芽衣·染上你的颜色mmd上线,疯狂打call!!
———————————更新于2017.09.11———————————
忘记写更新体会了,感觉没什么必要了。板鸭的灵魂觉醒模型挺好看的。但是,谁肝谁***,作为零氪只砸了500+,感觉游戏策划简直烂透了,现在只签到,刷下打工任务,长草就让它长去吧!祝米忽悠的坚持给玩家喂屎的尿性100年不动摇!
———————————更新于2017.07.06———————————
又tm更新了!删除正文,专心肝肝肝,德莉傻勋章刷出来了!狐耳德莉傻不刷了,反正刷不出樱花犹大。
———————————更新于2017.05.25———————————
更新了!德莉傻大姨妈!合法萝莉德莉莎,合法萝莉大姨妈!
———————————更新于2017.05.17———————————
删除抖机灵 增加个人试玩 喵
———————————更新于2017.04.12———————————
狐耳小姐姐!蜜汁银狼!(//黄曼老师那段时间正播233)
———————————更新于2017.01.05———————————
更新了!s级姬子!
———————————更新于2016.08————————————
从崩坏学园2走来,这款游戏给了我太多的期待与惊喜。点燃acg之魂吧!