RedCccccc 马戏团之夜 的评价

RedCccccc拾薪者
篝火计划
2020/8/29
红米 K30i 5G
0分钟……我真的不是没玩啊!
不过剧情确实还没有体验完整,我会尽快补上关于剧情部分的评价哒
(题外话,只要一款游戏能随时存档,那我就吹爆!doge)
先说几个游玩过程中的感受
1.走路和跑步姿势切换不是很流畅,嗯,有时候会变成在地上平移的鬼畜状态。另外跑步经常是到达一个可以交互的点就停下了,我觉得这样设计不是太好,破坏了探索的连贯和完整性,而且我们操作起来也会比较麻烦,不过我不知道这是bug还是设计,但这个问题确实是偶尔会发生的。
2.配音我听着有些违和感,公主的还好一点,上来安娜那句话真的给我吓到了,就是一瞬间出了戏。那类似于这样的解密游戏失去了沉浸感的话,可玩性自然会大大降低,不过毕竟是个呆毛版,这方面的完成度不高,也是可以理解的
3.解谜方式……以我目前所体验到的小部分剧情来讲,更偏向于一种箱庭式线性解迷(我胡诌的这是什么名词啊喂……)我觉得难度适中,提示合理,与场景交互的方式便捷,探索起来这个代入感很强,在一个不大不小的范围中,一层一层的揭开真相的面纱。这种类型的游戏肯定挺多的,虽然我接触的比较少,但我目前的体验来讲,这款游戏做的还不错。
4.画风真的不错,人物的live2d做得是挺漂亮的。不过画面有点太亮了,而且有的地方看起来比较模糊,可能是阴影的虚化开的太高了一样,让整体画面不太像一个“恐怖”解谜游戏……另外,就是游戏开头部分的UI设计比较粗糙,应该是因为测试版本的原因,导致完成度不高吧,总体来讲,这款游戏的作画我真的很喜欢。
以上的评论好像还是偏向于主观,可能不够专业和客观,还请大大见谅。
但请一定要把这个项目坚持下去哦,它一定会成为一款优秀的国产解谜游戏的!