砸锅卖铁 地下城堡2:黑暗觉醒 的评价

砸锅卖铁
2020/9/7
小米MI 8
图14开荒前先给个好评8。。刚在新手村呆了十天,各种支线能做的尽量都完成了。
好在哪里捏?发人深省荡气回肠的传奇故事?抬头仰望的酷炫神装第七件?友善周到的新人指南?童叟无欺的氪金体验?可可爱爱的立绘人设?惊险刺激的手指操作?
好像也。。。就那样,而且值得弃坑的点也是有的。
不看攻略踩一万坑,看了攻略也不一定有用,你不但要极度耐心地等挂机金币等木头生产,等秘银打造,等升锻撸铁,等刷新佣兵,然后大部分情况投入打了水漂当了分母。
顺便还得看广告开双倍,虽然这个确实没必要,不知道是什么合同协议还是策划想不明白,并且基础素材如果靠买那就是真的砸钱无底洞,等到天荒地老,即使是双倍也不能铺张浪费,时时刻刻也要精打细算。
但这是一个精心设计的游戏应该被批评的点吗?恰恰相反,一个游戏大可对打法设计,装备设定,数值平衡,产出曲线马虎一点,大可用sq插画,语音包,看似高大上的操作界面,神抽开局等等糖衣炮弹吸引玩家讨好玩家,但也正是这些东西降低了攻略的意义,分散了玩家的注意力,违反了设计的初心。
也只有用一丝不苟的匠心,才能打磨出一个玩家踩了无数坑,翻遍各种套装,卡图撸铁心态爆炸,也依然有耐心去攻略的可玩性。
即使我们所处的时代依然来不及回味黑袍术士的故事情节,常常不等故事展开便已无心品味,即使无数人无数遍地催促游戏节奏,希望能将原本需要反复摸索的机制想方设法快餐化,黑潮的时空却仍在延续。
也许现在说这些为时尚早吧,但如果马上让我形容一下这个游戏的风格,我一定会说,甘醇。
此行精彩
82年的拉菲,上头