派豆龙 明日方舟 的评价

派豆龙
2021/11/26
游戏时长 2000+ 小时
Blackshark SHARK KSR-A0
多索雷斯假日活动结束。
写在前面:我认为能够探索挖掘游戏的元素并能够以此来获得乐趣的玩家才是真正的玩家,喜欢这款游戏,也许是精美的立绘,也许是有趣的机制,也许是优秀的剧情和好听的音乐,但能够从游戏里玩出优越感的我觉得多半是心态上出了些问题的,我们都是泰拉大陆上的刀客塔,我们都想见证一个结局。
游戏开服至今已经两年多了,方舟不是我的第一款手游,但是我坚持玩下来的第一款二次元手游,每天睁眼收基建,闲时挂挂代理,开活动时玩一玩,有闲钱了小氪一笔,吃饭时看看同人二创,方舟陪伴我度过了枯燥的社**活,这点我给好评,两星奉上。
公司和制作组的瓜我并不感兴趣,玩家关注的应该只有游戏。从设定集事件开始,游戏出现了公测以来最大的节奏,其实游戏外有什么风雨都不重要,但是游戏的主美事件我是无法原谅的,因为这上升到游戏品质问题了,你出异格泳装陈我没意见,但异格的理由太牵强了,之前苦练技艺的炎熔,被海嗣污染的斯卡蒂,是一个长期持久的蜕变,而陈只仅仅参加一个夏日活动,抄起两把水枪就异格了,这设定我真的接受不了。空降异格陈这个做法让我觉得游戏制作组正在透支游戏的生命来捞钱。所以仅凭这一点这个游戏封顶也只能到三星。
最后我想告诉新入坑的刀客塔,这个游戏整体质量还是很高的,立绘精美(虽然个别立绘有点瑕疵),剧情优秀,还有优秀的二创环境,福利也很多,即将推出的新系统也在减小新老玩家间的差距,没有什么关卡逼氪,零氪党也能通关目前所有的关卡。
一个游戏的发展势必满足不了所有人的要求,我只希望这个游戏能始终平衡好作品质量和变现速度,不要杀鸡取卵,让严肃的泰拉大陆成为一个笑话。
时间:2.5周年 松烟行动后
评分涨一颗星,给背景,玛利亚临光剧情和pv,和即将落地的肉鸽常驻。这次剧情的UI,剧情,还有对博士身份的处理都让人眼前一亮,这种前期小坑不断,小高潮跌宕起伏,后期一串长线把之前的线索全部串到一起,读完真的酣畅淋漓,方舟前期剧情铺展的差不多了,希望后期能多欣赏到这样高质量的剧情。