非酋村的希望对 代号:ATLAS 的评价
再次看到wy猪场又出了类似题材的游戏后,我一手摸着自己的肝,一手捂住自己的钱包。
前方明日之后一开始赚的盆丰钵满,尽管开局炸服,后续抄家掉落损失,又肝又氪劝退了一大波玩家,但仍然是末日生存射击类手游的领路人。近期爆料的CITY和ATLAS,基本上是换汤不换药。突然就让我意识到,猪场现在的策略是:鸡蛋不能放在同一个篮子里。毕竟光子的黎明觉醒已经酝酿很久,蓄势待发了。
不得不承认,猪场在选题材,创新游戏玩法等确实是做的很好,败就败在运营上。尽管很多人都会嚷嚷退游,但还是有很多氪金大佬和肝帝前仆后继。对他而言,少的这部分玩家,对他其实并没有太多影响,因为还有CITY和ATLAS呢,总有一款适合你。
再讲讲ATLAS,从宣传片上看,基本上就是明日之后的圣帕托尼海岛的扩大版了。营地的形式估计就是以海岛为单位,这个形式跟手工星球又有点像。出行就是靠飞机和游轮了吧。我猜测玩法就是以海岛上的战斗和水下战斗为主。水下战斗需要考虑潜水负重,氧气值(限制探险时间)。那怕是要有2套装备,一套陆地一套水下,这又是氪金点。水下战斗基本上就不存在有什么跳跳虎了,不知道会延伸出什么其他玩法。
按猪场一向风格,648少不了。先4星期待吧,隔壁的黎明也要出了,对比之下势必会拉动一波竞争,这对玩家是件好事,一些福利力度就会比较大,都希望玩家把时间耗在自家游戏上。
可能这回不是开局一条狗了,或许会给一只泡泡鱼,以后厉害点的卖鲨鱼之类的,好像也挺拉风的。