双份珍珠 纸嫁衣 的评价

双份珍珠
2021/2/3
VIVO IQOO Z1
游戏时长因为权限没有打开,趁着放假火速通关。总体感觉还是不错滴。下面是我个人的看法:
优点👈
1,制作方明显是用心了,搜集了很多中国传统的元素,很多细节都处理的很好,涉及剧透我不多说。
2,解密难度适中,虽然有些地方会出现一点无厘头的地方,但是总体还是可以接受的。外加免费提示,可以让遇到的问题更快解决。
3,恐怖元素挺到位的,尤其是点错累积一定次数就会吓你一跳,这个设计挺有趣的,限制了我乱点的手。
4,剧情连贯,不会出现摸不到头脑的问题,想着为主角追回老婆,挺有带入性的。也出现了不少有趣的NPC,一个小男孩也有自己的故事,就是隔壁老头的遗嘱有点费解,别的剧情都不错。
缺点👈
1,场景太暗,经常看不清道具,道具也很小,经常看不清导致错过道具,虽说为了恐怖营造气氛,但是可以适当调亮道具亮度或者调大道具体积。
2,可以暗示道具作用,把需要交互的场景有些提示。某道具我一直没想到是需要拿他成水,还有某提示居然是用笔画,感觉和本身没有什么关联,希望可以增加暗示,或者跟NPC反复交流出现提示之类的。
3,BGM不好,BGM和鬼突然出现的时候的BGM可以考虑再更细致一点,比如更换场景时更换BGM或者停止BGM,可以增加氛围。
4,略显拖延,到后面感觉很多解密是故意拖延时间,完全是花时间就可以通过的,我当时是直接选择看广告跳过了。剧情在后面感觉拖拖拉拉,有点没动力玩下去,鬼会在什么时候出来吓人也在意料之中。
一分扣在场景,BGM,一分扣在剧情和解密拖沓。其他挺不错,对这个风格感兴趣的小伙伴可以来玩一玩