蛋碎的青春 纸嫁衣 的评价

蛋碎的青春
2021/2/24
华为 荣耀 X10
结束游戏打卡,长评一下
首先游戏性来说,恐怖情节其实并不多,满分十分的话这游戏惊吓值最多三四分,也就是说大家可以放心玩,不用担心被吓坏,实在害怕就白天玩,声音关小一些。
整体剧情人物塑造来说,由于游戏比较小,剧情比较短,人物其实也没几个,人物塑造丰满肯定是不可能了,但还算环环相扣,合情合理,不会出现无厘头的东西,中规中矩,有反转,有悬念,满分十分,能打个七分。
游戏玩法解密来说,难度适中偏下,不算特别难,所以我这种不擅长解密的玩家也能顺利通关(当然某些地方也得求助广告)。
综合评价,满分十分,打七分-八分
总结,值得花几个小时体验。
再吐槽下美中不足的地方(以下有剧透,酌情观看)
讲真,开场女主出来我就感觉不对(哪儿有女一号这么阴森的,人家女主不说倾国倾城,咋也有模有样嘛),果不其然。假的。。其实开场细心的玩家可能就能推测这新娘有问题了,然后有些地方过于牵强,比如缸里有个死虫子,我够不着。我不会跳进去吗,还有那个擀面杖。。我早就想到用那个啥棒子代替了,然后非要放在那个地方才行,我拿着棒子可劲儿砸面团都没用。。不得不看广告,然后看完一句卧槽就出来了。。。。
结局有些草率。这个似乎借用了爱五设定,就是吕子乔结婚产生幻觉是因为过期蘑菇,我觉得没必要,比较游戏设定就是有鬼的,在这点上没必要扯幻觉(PS,个人感觉什么催眠术,双重人格,幻觉什么的解释最LOW了,反正解释不了的都是这几个来填坑),
不过最后那段还是很暖心,死老头儿,熊孩子,父母的帮助,开场一直跟我作对的竟然一直在帮我,这段可以说画龙点睛
还有最后黑无常那段。。嗯。。反正我是笑出来了。不过反的来说。。。反派大招。。是不是破的太快了点。。最终BOOS还要不要面子了?
总得来说还不错,值得五星