星野沙耶加 机动战姬:聚变 的评价

2021/6/2
战斗特效和机械美术表现出色,能离线挂机,玩法经(lao)典(jiu)的二次元机娘回合制卡牌游戏
这游戏很早就在关注了,毕竟《聚变》这游戏的美术表现放在目前市面上还是能够吸引眼球的。但就从前几次参与内测的感受来看,这游戏除了美术表现外问题很多,咱也是希望公测能够好好改善。但是嘛~公测果然节奏就飞起了……
但咱觉得比起流于表面的地喷游戏,还不如先好好深入玩下去再做评价。目前主线活动全通,BOSS也可以打到最高级别,感觉可以来整体评价一下了。
========================
出色的视觉表现力,优秀的机械设定
首先这游戏最可以称道的就是美术,立绘人设会各有喜好,但是在战斗的特效表现和光影渲染,在国内同类游戏咱认为已经是顶尖水平了。然后,里面的机械设定的确很有意思,很多角色其实比起其他科幻风二次元游戏更为硬核,如果玩家的XP是机械,咱觉得这游戏会对汝相当有吸引力。(其实咱觉得这游戏机械画得比妹子好看···)
但当然拉,战斗动画这种东西,第一次看会很惊艳,第十次看汝只希望跳过,所以这美术只能吸引玩家入坑,但能否留住玩家还要看游戏性本身。
========================
离线挂机真香,自动战斗设定比较丰富
有人肯定会说,扫荡不是更好么?的确,对于玩家来说扫荡会更轻松,但可能对于开发商来说,他们可能也需要一个玩家在线时长和玩家每天登录次数的数据要求,所以理解挂机对于咱来说,还是一个可以接受的优秀的。毕竟在线挂机费电还占用手机,的确是一个很**的设计。而这游戏的离线挂机功能,用着是真的香!
而且,他们自动战斗可以设计技能释放优先级,目标优先级,释放条件,这也让这游戏自动战斗翻车率大为降低。
过于无聊且劝退的前期体验
咱看了不少网上的评价,除了抽卡,大部分玩家的喷点就是无聊。的确,就咱自己实际玩下来的感觉,在开始玩游戏十几分钟后,开了全自动和两倍速,这游戏就进入一个非常无聊的自动推图阶段,说实话还是挺劝退的。因为那时候玩家刚开始对美术表现熟悉且麻木了,需要游戏性来吸引玩家玩下去,结果就这样的体验,那么能够维系玩家继续推图的动力,估计就只剩下第一章推完后的十连抽吧。
但这风险就很大了,毕竟他们设定50抽后才开始加概率,就是说50抽一个SSR不出(不算保底忍)的玩家也不在少数,其结果就是,前面游戏感觉无聊+抽卡暴死=想弃坑,这新手体验还是相当糟糕的。
说到底,还是送得少啊!还只送普池卷~而且虽然说普池和UP池就差一个修罗,修罗下架后也会进普池,这游戏后面普池卷送得也不少……但!那也是以后的时候了,在这个时间点把玩家劝退了就拉不回来了。
PS:华哥是天!(修罗的声优)
========================
经典但缺乏创意的回合制战斗,但低星角色也有很多开发空间
这游戏玩法的确可以在很多国内外游戏中找到相似的影子,养成也是被称之为魔灵Like的吃同级升星体系,玩到后面就是不停刷装备搭配阵容打BOSS和PVP。高情商可以说经典,低情商就是没创新。当然拉,不是非得有创新才行,YYS不也是火了么,只要好好运营,写好剧情塑造好角色,让人舔老婆也不是不行。(但这游戏目前剧情还是比较普通的,角色故事也缺乏,还是希望后面能好好写)
顺带一提,这游戏有很多34星角色都是值得开发并且有着独一无二的作用,再加上技能养成成本低,很有培育的价值,其实也是这游戏玩到后期发现,这游戏还可以继续玩玩看的理由之一。
========================
总而来说,这游戏还是一个及格以上的游戏,虽然上限不能说有多高,但只要能够好好运营下去,更重视角色塑造,可以加入适当的PVP玩法(不要强迫玩家非得玩),这游戏还是可以活下去的。
至于能不能火?来来,什么时候能悄悄告诉咱一个反河蟹密码——(被拍死拖走)