黑白欲渡对 网络小说家模拟 的评价
看到这个游戏的上次更新时间是在去年九月底。不知道开发团队还有没有在跟进这款游戏的问题?
这款游戏在作品类型的分类选择上,我觉得肯定是有借鉴开罗游戏的设计的,开罗游戏的标签组合是个很经典的设计。
这对于这款游戏来讲,我觉得其实不太适合。因为如果想采用这样的设计,你肯定要有一个配套的游戏机制,让玩家能够快速尝试出不同组合的效果。
在这款游戏里,写一本书的周期是比较长的。玩家没有太多时间去做创作类型的尝试,我觉得在这方面的设计可能是需要进行弱化的。
其中有一个比较亮眼的设计是每隔五个章节,会组合一次创作手法,玩家可以我调整自己的游戏思路,这个我觉得是非常不错的。
另外啊,不得不说游戏机制目前还是很单调的,我可能除了在这里肝稿子肝稿子我好像什么都没有了。
出门活动在这款游戏里它只是一个列表,我觉得他是可以做成一个场景的,这样游戏体验会很好。而且可以有一些随机事件,我觉得这是这个类型游戏的一个标配吧?
除了在家写稿,我还可以可以出门玩。可以交朋友,这样才算是一个完整的模拟。我不知道开发团队的规模哈,但是我觉得这个问题是不能偷懒的。
还有一个非常关键的问题是写作能力的四个维度,居然是有数值上限的?我居然需要花钱、花精力学习才能突破上限?而且是每个维度我都需要花一遍钱?
我觉得这个能力数值存在上限本身就不合理吧?我不去花钱培训,我的写作能力就不能在我的创作过程中进行增长了吗?
还有写作速度竟然也需要花钱培训?我觉得他和能力数值是一样的,他应该是有自然增长的属性的,而且又那么贵,贵的离谱,导致我想去做一些提升,实现换一个平台投稿,需要花相当大量的时间重复劳动才能实现原始资本累计。
我想开发团队肯定不是想现身说法,告诉大家创业维艰吧?这个能力数值上线的设计实在是太让人无语了,破坏,哦不,毁灭游戏体验。
你也可以去设计一些限制数值的设计,我觉得这个上限应该是在投稿平台上去做一些限制,比如说我的能力,如果没达到45,那你就不能来我这个平台投稿。
我觉得这是合理的,我只要去多写几本书,我就自然而然的可以到你那里投稿了,而且那里搞费贵,我也能去实现我的知识增加值,我和现实世界里的逻辑。
这款游戏让我觉得比较亮眼的设计是左下角,有一个类似直播界面的设计,来承载读者的评论和打赏信息,这个很棒,比开罗的数值表来得都爽。
因为数值表,是在一件事情已经结束之后才呈现出来的。
而这个评论弹幕,它是伴随玩家在创作的过程中产生的,所带来的反馈是及时的,而且配合五个章节一次的创作手法组合,游戏体验真的是非常棒。
后续如果出门的环节可以做成场景,配合一些随机事件进行奖励,削弱能力增长对金钱的依赖性,我觉得这款游戏的体验将会得到一个质的飞跃。
这款游戏里还有一些涉及到,但是没有展开的元素,比如说影视改编权,和读者的互动,还有和平台方签约等等,每一项都是可以展开,再进行一些细化设计的。
结合开篇我提到开发团队的最后一次更新在去年中下旬,其实我是想说,我是非常期待这个游戏的后续更新的,因为这款游戏的题材和表现形式都很新颖,是一个值得去体验,也是值得去把它做好的游戏。
我用签约环节来打个比方说一下我的理解,是不是我的粉丝量达到了多少我就可以和平台进行谈判?它是可以有一些选项的?
或者说,当作品口碑维持在高分一段时间,会不会有其他的平台来找我试稿?可以有一些触发事件?
另外,最早前面我提到的关于创作分类标签的问题,我觉得他是不是可以做的少而精一些?
比如围绕我选择的标签,我在创作过程中会有一些相关的问题需要玩家来动态决策,像心理学测试一样,最后会给这个角色一些写作风格的标签?
比如说擅长科幻,文风浪漫,高产乳母猪等等。
我觉得这款游戏是值得去打磨,去做到更好的一款游戏。我能从这个试玩版的游戏里看到很多可能性。
感谢开发团队贡献的优秀作品,期待后续表现。
因为数值表,是在一件事情已经结束之后才呈现出来的。
比如说擅长科幻,文风浪漫,高产乳母猪等等。
感谢开发团队贡献的优秀作品,期待后续表现。