月半的猫 开局一把剑 的评价

月半的猫
2021/8/7
经典roguelike卡牌游戏,设定中规中矩,没太出彩的,但也没太阴间的,属于刚玩会挺痴迷,玩了一段时间后就有些闲置、想起来就玩几把的类型。
说下我认为的不足:
一、广告看不了。其中一个角色需要看广告解锁,但看广告的按钮一直无效。(官方说是中午可以多试试,成功率高些→_→)
二、卡牌污染挺严重的。区别于市面上很多同类型游戏每个角色都有独属于自己的一套卡牌,这游戏是所有人物共用一套卡牌,用角色属性成长和两个天赋进行区分。官方解决的办法挺讨巧的,对卡牌类型进行分类,然后公共天赋可以对最多3种类的牌型进行禁用,以比来解决卡牌污染问题。方法挺妙的,只是这样一来,各个人物的区分就不是那么明显,玩到后面,选谁都没多大区别。
三、部分属性设定不是很合理。以敏捷属性为例:敏捷可以增加回避,问题是官方对回避上限并未做限制(或者上限太高?),导致的结果就是,堆敏捷后,怪就别想打到人物,后面几层基本就成了摆设,而天灾源初之类的boss,不用一些特殊手段,单纯靠攻防是永远也别想打过去。又比如高速武器与低速武器开局,难度天差地别。还有智力属性增加伤害,魔法伤害的算法基本都是基础伤害+智力✘倍数。这导致很多看起来很叼的法伤橙卡,远远比不过被动菜刀流一刀的伤害。一般天灾难度,打到最后不刻意堆属性,主属性也就100、200左右。而某次我用加智力属性的卡牌把智力堆到1000+,打天灾源初的伤害跟不刻意堆属性的基本没差,都是要么打不着,要么还没它回血快。觉感觉属性成长的加成跟不合理。
三、卡牌平衡问题。纯召唤流显得非常没有排面,看起来乌泱泱一堆,打半天伤害还没被动菜刀一刀快。人物普攻伤害过高,卡牌伤害过低,等卡牌CD转好,人物已经用普攻刷刷记下打完,这使得被动流无论伤害还是成型速度都远高于使用主动卡牌的流派。
四、缺少排行榜之类的东西,整体感觉上世纪90年代的红白机里的游戏,能让人单纯享受游戏带来的快乐,缺少跟人炫耀的途径和官方获得后续开发资金的渠道,说不上是好是坏,官方如果本身有钱,这么干挺好,但如果只是个人开发之类的话,挺担心这游戏后续更新问题。
五、卡牌字体设计看得眼疼。官方喜欢把卡牌名称和效果堆在同一个界面,估计还设置了透明度。导致背包里看卡牌的话,字体非常小,还不容易一下子看清。短时间问题不大,但一两局下来,眼睛往往会很累,倒不如只显示卡牌名字,具体效果可以自行点开来看。
六、后续新鲜感不足。既没有《✘✘之夜》的剧情设定,也没有《✘✘尖塔》通过新人物新套牌带来的新鲜感,很容易变成初见杀:刚开始新鲜了一段时间,然后吃灰。
总之,如果喜欢roguelike卡牌类型游戏,只想闲暇时候玩上几把的话,推荐。
确实,菜刀属性叠起来随便砍,法师我都玩不起来。还有就是有些字太小了。不过整体感觉很好,就是不更新了挺可惜的。做成单机感觉花30块我都可以买😂
2021/8/11
丶南独酌酒
前期一直随不到好的卡牌就要重开了,这通关还需要看脸
2021/8/16
执伞、等白衣
回复 @丶南独酌酒: 的确,玩个学者全给重装战士的卡牌,这游戏就想把法师变甘道夫
2021/9/2
了
战士变法师,法师变近战
2021/9/14
悦悦酱
第五条我是深表赞同,打一盘下来眼睛有些酸胀,真的费眼睛。装备和卡牌比例能拉大一点就好了
2021/10/30
User424927695
回复 @.: 法师要一个减cd,镜像可以放技能,变羊,一个盾,两个伤害类。自动挡
2021/12/29
无脑魏🐶
回复 @.: 无限火球,点金不都是法系么…
2022/1/9
小橘子