帝国军团:罗马 的评价

2022/8/6
Vivo X20
小公告:
由于本人今年高三了,没时间推征服力。
所以不要吐槽说为什么罗马与大汉推了一年好吗。(
高考回来再推吧~
————————————————————
就说征服模式罢,仍有不足,还需改进。
征服总结:熬过前期,后期无敌版。和ai抢城真的很累,直接宣战灭了它又很麻烦。
征服1:布匿战争:(个人观点)
难度(易到难):
罗马方:罗马(初始地大,将领nb)>昔兰尼(旁边迦太基只顾和罗马打,无太大压力)>埃托利亚同盟(旁边地多且敌人拉垮,中期可以佛系发展)>卢西塔尼(好像每次征服开局都是这个最先暴毙,但是只要初期守好家,再偷几块地就行)>阿洛布罗基(跟迦太基抢肉吃,难起来了)>马萨利亚(同上,但是地更少了)>马塞西利(旁边都是迦太基的人你和罗马结盟?开局暴死几率非常大)>苏埃塞塔尼(正面硬钢迦太基。汉尼拔:地多?拿来吧你)
迦太基方:迦太基(地比罗马还多,将比罗马还牛)>图尔德泰尼(与迦太基一起征服罗马)>奥德里西亚王国(地多,旁边罗马专注于迦太基)>叙拉古王国(国家科技多,拥有全征服中除罗马,迦太基以外的6级城)>马西利(下面马塞西利开局就送地,还能往右边去打昔兰尼)>伊利里亚(开局还能偷罗马的地,但必须讨好流氓国)>马其顿王国(旁边都是罗马的人你和迦太基结盟?开局暴死几率非常大)
总难度(易到难):迦太基方>罗马方
优势:
罗马方:罗马军团的方阵很香的啦,标枪手重甲很香的啦,埃托利亚压力小,(整个罗马方)基本上中期能够稳定占领右边一半地图的城。苏埃塞塔尼能搞蛮族勇士(这玩意儿砍大象可好使了)但是压力大需要罗马来牵制迦太基的步伐。昔兰尼?呵,战车自带50%对步兵伤,管你什么东西,罗马军团我都能戳穿。
迦太基方:战象nb!什么?你说西庇阿?那个被我汉尼拔一脚踩没的那个?蛮族勇士没战象nb但不受限于马棚中可以比战象补兵更快(而且砍罗马军团时异常的爽)。总体压力很小(除了上面迦太基方的最后2个)。
总结:罗马方:好好努力也不是打不过。
迦太基方:你永远可以相信迦太基。
特殊国家:毛里塔尼亚王国(大象国,但没有战象):地图左下角,全程中立,想打就打,直接爆城就行。这边不建议拉进来因为就一块地被占就没。还是不要多让给敌人地比较好。
斯科迪斯奇(流氓国):中立,旁边罗马和迦太基方团团包围,不讨好就打你方,打一会儿又中立,恶心人属实是,但是你又打不过,罗马方还是好好讨好罢,迦太基方参照上面的总结(有这点钱升升城不好嘛)。
——以上内容更新为2021.8.23——
好了,我凯撒时代终于全过了。
28个国打的我肝衰退了快要。
那么接下来关于此征服的见解。
征服2:凯撒时代:(个人观点)
难度(易到难):
罗马方:罗马 克拉苏(征服本都后直接往上打就结束游戏了)>努米底亚王国(出奇的简单)>罗马 凯撒(初始将多)>罗马 庞培(代替凯撒征服高卢来赚钱)>埃及王国(战车戳穿就完事了)>埃杜维(主要看开局能不能抢到地)>特雷维里(地小,四周都有敌人注意防止被偷家)>西甘布尔(同上)>波伊(和布雷比斯塔掰掰手腕,但是他是轻甲)>比提尼亚王国(和米特拉达梯掰掰手腕,但是他是弓骑)>马萨利亚(寄了,延续传统是吧)
高卢方:卢西塔尼(蛮勇砍重步爽啦)>阿维尔尼(一下子把凯撒庞培全打死了)>纳姆涅教(比想象中简单很多)>坎塔布里(也是蛮勇但是和庞培正面对前期会被压住)>诺里库姆(抢凯撒地)>苏维汇(初始地多)>达西亚王国(这难度怕不是假的)>布立吞(这个其实可以外交过但是我没试过,有蛮勇用什么外交啊)>塞琉古帝国(想打这样简单得先征服埃及)>本都王国(弓骑好是好,但是不免太脆)>斯科迪斯奇(征服1的流氓国,谁用谁知道)>奥德里西亚王国(差点给克拉苏打爆了)>内尔维(为什么没有蛮勇啊淦)>赫尔维提(没将别动,会被凯撒打爆)>沃尔卡(一点钱都没有了怎么同时打庞培和凯撒嘛)>纳萨摩涅斯(一个人的征服)>博斯普鲁斯王国(知道天时地利人和吗,没错他一点都没占到)
总难度(易到难):
罗马方≥高卢方
优势:罗马方:其实也没什么优势,而且队友基本都不咋地,要打得靠自己打半天。但耐于地多将广,难度比高卢方略简单一点。毕竟抱罗马三巨头的大腿嘛。
高卢方:太分散了,但是联合起来的时候优势会非常明显。主要是支援工作得做到位,要不然队友没了你一个人打很呛的。
总结:罗马方:抱罗马三巨头的大腿。
高卢方:在天愿作比翼鸟,大难临头各自飞。容易被罗马三巨头逐个击破。
特殊国家:海盗(?我罗马连那么几个岛都守不清楚?):中立,不给钱就骚扰你这方。如果你是罗马方,那么不用给钱,凯撒和庞培会帮你解决。如果你是高卢方,请尽量给点钱不要让人家参战就好。
斯基太(蒙古人):全程右上角带着,不给钱就出来骚扰你,相比起海盗这个会难打很多。
伊利里亚王国(征服1的迦太基方的):20回合以后马上就要想办法拉进来,这个可以作为征服主力军。
毛里塔尼亚王国(大象国pro):相比1时地多了一些,可以作为辅助选手。只要周围有我们的势力就可以拉了。罗马方牵制伊比利亚半岛的高卢,高卢方牵制庞培。
——以上内容更新为2022.7.3前——
淦。
写攻略的时候网断了,搞得我还得重新写一遍。
无语。
害。
前面的将领评价我删掉了,因为现在这个版本这个强度表已经不合适了。
那么下面是我对此次征服的见解。
啊~好累…
23个国家也是…好累…
征服3:奥古斯都时代:(个人观点)
难度(易到难):
屋大维方:罗马 屋大维(亲自提标枪上阵了,够不够面子?)>帕提亚帝国(安东尼的地都可以要)>达西亚王国(周边的小渣渣们,感受我的战吼罢)>罗马 雷必达(小 心 小 庞 培)>纳巴泰王国(我们称之为小帕提亚,只要过了战车这一关就算胜利)>本都王国(只要我把安东尼射死——)>诺里库姆(本来地就小还要提防着不能被偷)>努米底亚王国(科技点多)>奥德里西亚王国(和安东尼的罗马军团掰掰手腕)>博斯普鲁斯王国(小 心 斯 基 太)>西甘布尔(地小就算了,屋大维还跟你抢地?)
安东尼方:坎塔布里(沉浸式偷家)>罗马 安东尼(两个安跑跑,双倍的快乐)>纳撒摩涅斯(终于有大腿抱了,而且旁边的雷必达挺弱的)>内尔维(打死那个标枪!)>马科曼尼(开局的弓将就是爽啦)>亚美尼亚王国(我们称之为反本都王国)>卡帕多西亚王国(和安东尼一起征服世界)>斯科迪斯奇(只要我收了这个达西亚——)>波伊(反目成仇可海星)>埃及 克丽奥佩特拉(很明显,这么大的图战车并不吃香)>纳姆涅敦(打不动啊喂)>卡狄(开局就一个城让我怎么打?)
总难度(易到难):屋大维方>安东尼方
优势:
屋大维方:广阔的土地所提供的经济是其他所比不上的,而且土地较为集中,容易逐个击破安东尼。
安东尼方:高卢!高卢!高卢!高卢不能丢,丢了之后你会发现你要多打好几个回合。
特殊国家:
海盗:塞克图斯我啊,最喜欢抢迦太基啦!(和上面差不多)
斯基太:?您完全不变一下的是吗?(和上面差不多)
伊利里亚王国(征服1迦太基方的):(和上面基本一致)就是不能做主力了。
罗索里拉克(老鼠国):这才是中立国该有的样子嘛,不管怎么样都请务必拉进来。
下雨去散步
这类游戏的通病就是ai的外交系统不过关
2021/8/15
艾欧尼娅
这游戏四个征服除了奥古斯都是东西罗马互撕外,也就凯撒时代厉害一点,迦太基勉强还能撑一撑,大汉打罗马就是吊锤,一堆小弟加霍去病你不打钱意大利分分钟没
2021/8/16
艾欧尼娅
最恶心的是你打钱罗马也打不过,ai弱智到无语,不过罗马在玩家手里倒是挺强,经济比大汉好太多了
2021/8/16
作者
还没打过罗马与大汉,听你这描述。。。我还是等我毕业了再来罢
2021/8/17
该用户已注销
最强弓兵不应该是米特拉达梯吗?
该用户已注销
蛮勇应该是可以完爆战象的
作者
我知道,但是米特拉达梯适应性不如屋大维。我t1主要从适应性方面讲的,也包括元老院任务系统这一块
回复 @该用户已注销: 这个雀氏
⊙∀⊙!
米弓配龙鼎无敌好吧,一弓能射五百血
2021/8/20
User69920477