酷的人从来不自我介绍 他人世界末 的评价

华为 荣耀30 Pro 5G
以下涉嫌剧透以及个人主观感想,提前警告⚠
一开始玩的时候,男主的设定让我一直觉得好像在哪里见过,后来才明白原来这种即视感来自于“冥契的牧神节”,同样是双胞胎和另一个过于优秀,同样有着父母互相出轨,以及女儿不愿意当偶像,同样是男主那敏感懦弱的性格与木竹樱癫狂和琢磨不透的个性,让我感觉又重新玩了一遍冥契。
哈哈哈,开个玩笑,没玩之前在论坛上吹水,别人说这是舔狗模拟器,当时就很感兴趣,实际体验了一下后没让我失望(游戏免费玩真的不亏)
首先是开发者的话,我不知道有多少人读过,作者开头便说这不是一款每个人都适合的游戏,拥有13个结局,但不是每个游戏都能接受。就暗示了有些结局是有刀或者雷的,需要游玩前做好准备。那么正确的游玩态度是什么呢?作者也告诉我们了:能够平心静气做他人世界的旁观者;希望成为人生主角却缺乏信心;有耐心阅读别人的人生的人。
而我的游戏态度则是第一种,原因是已经大学毕业了,心态上算是个老叔叔了,游戏里那种单恋的幻想年轻时也有过,所以游玩时更多的是怀念,不过和男主不一样,男主被纠结折磨的要死,而我是非常开心,这就是青春,其实单恋在以后看来是非常美好的事情,扯远了。
我们直接跳到结尾,当最后男主去车站,我正期待后续剧情,突然就结束了,就出现了制作人画面,当时我是懵的,他俩到底见没见面,最后的画面是木竹樱一个在雪中的画面,似乎是没有见着,于是我重新读档,仔细看了一下最后男主的独白,终于明白:男主认为自己怀疑她会不会来已经是没资格在一起了,如果我相信她来,她没来我不是很尴尬。而且最美好的是5年前的今天,为什么就一定要把结局揭开?直到最后一末班车开走后,男主仍在试图说服自己,即使眼睛早已噙满泪水。
为什么这个结局叫邮差,我觉得和前面第四章的标题邮差总按两次铃有关,在这章的最后,华昂拜托男主加入学生会,这也是整个游戏任务的开始,也是男主迈出的第一步,而邮差的工作是送信,暗示着男主是替华昂送信的邮差,至于为什么叫总按两次领,我觉得是暗示男主一开始喜欢沈岩算是按了第一次铃,而第二次则是去追木竹樱吧。而男主作为邮差,自然不可能得到爱情,只是帮助别人成长的角色,因此取名为邮差线吧,当然,这只是我个人理解,错的地方可以指正。
说到这个,我又想起了龙族,路明非对诺诺也是抱有非常复杂的心理。唉,可能这就是青春吧
扯了那么多,可游戏终究还是游戏,结局再美好,也只是美好的童话,关键是游玩的你,能不能得到某种力量和启发,让现实更好呢?游戏5分
在沈岩线中,结局沙之书中,男主其实就是袁○○,只是因为无法接受他弟弟死亡的现实,把自己当成了弟弟,以弟弟的身份活着
2021/9/12
酷的人从来不自我介绍