砸锅卖铁 地下城堡3:魂之诗 的评价

砸锅卖铁
2021/10/21
目前有几个问题。。开门见山
1. 氪金多少合适以及推进速度
看了看氪金项目,藏宝图,小月卡,大月卡其实和堡2区别是不大的,堡2只有月卡也比较艰辛,前期会卡各种图14训练营,裂隙34,女船长等等,但也是完全可以跟上更新进度的。不知道堡3通关分别需要多久,在不同的氪金量下。这边应该是让敢第一个尝试吃蜘蛛的大佬玩家来回答。
我之前看到测试时是有氪了几千也通关的,肯定没有不氪个上万玩不了那么夸张。但是每月持续几十,一两百的投入,仍然注定被万氪大佬碾压,或者说更新后开荒连资源都不够,我觉得还是省省吧,变味了。
2. 卡图是什么因素造成的
抽卡的机制看上去和堡2也是基本类似,几百抽到哪个图,等级多少多少,反正慢慢品质就五星了然后慢慢升级,堡2开局酒馆低的时候也是拿A级过图,月卡送ss和现在各种欧皇十连也没什么两样,抽卡游戏刷个欧皇开局也是正常操作了,反正账号系统也是独立。
但是重点还是游戏体验,堡2前期国家队加重伤法过渡还是很轻松的,差的基本就是木头和魂,但我看堡3似乎第三章早早就开始卡,然后要买魂什么的。想知道究竟是什么原因,是有意设计出不一直氪就巨卡,氪多少打多少(应该也不至于,等于是杀鸡取卵,揠苗助长),还是在能承受范围内咸一咸就行了(如果需要咸鱼,那么咸鱼的时期应该有相应过渡的内容,不能一上来就像堡2卡毕业进度一样天天收菜5分钟,玩家才刚开局,无恒产者无恒心),还是资源使用和阵容打法暂时还欠缺经验,那就去做好避坑,做好暗示和引导,不要操之过急或者孤芳自赏。不管想赚多少,玩家的第一印象非常重要,变成这样显然不只是想赚钱的问题。
3. 后期有什么不一样的玩法
这也是堡2的问题了,虽然堡3刚刚出世,还没有大更新,目前问题的重点也不在这里而是前期的过渡给人的体验就非常差,但就我个人而言,作为一个偏硬核且长期在线的玩家,能不能入坑,最关键的是堡3相较于堡2在玩法上进行的革新,能不能让人长期享受到游戏乐趣,假如和堡2一样后期主要是咸鱼无所事事,哪天更新就哪天开荒,或者只是被一堆重复每日任务占据,我想我也是没有理由去完成前期部分目前看来相当枯燥的开荒和卡进度的内容,咸鱼一个堡2就够了,并且我还会觉得白白分走了堡2本可以创造优质内容的生产力却尸位素餐,毕竟堡2更新质量降低,甚至最近迟迟不更新,多少伤害了一些玩家的感情,毕竟你连本分都没做好,又继续制造质量还不如原来的内容,很难让人愿意支持。
总而言之,我觉得这些礼包,锤装备词条,抽卡升级,阵容搭配等等都可以找到堡2的影子,也有更大胆的设计,虽然资源机制暂时比较单一,确实老玩家很多一眼就能看出哪些是pay to win的战斗,但是我相信可以改善。骗氪与值得也许只差一个改动,变味与良心只在一念之间,公司要盈利员工要生存,也要有度,丧失群众基础不会有好下场。
但也别指望我现在就趟浑水,我不会现在入坑一个现状乱七八糟的,不走心只走肾的游戏,作为论坛活跃玩家也有很多人关注着我的选择,同时堡2我还有未完成的心愿,暂时没有多余精力,所以我只能给个二星保留一点期待。
感觉如果还想做好的话,应该得给个不敷衍回答吧,或者就是失去梦想只想圈钱了。
宁缺
顶一个大佬