画风:★★★★☆
玩法剧情:★★★☆
音乐配音:★★★☆
总体:★★★☆
强烈要求TapTap出半星机制。
太长不看版:入门文字游戏等级,及格线作品。无功无过打发时间的文字小游戏,适合对文字游戏刚刚接触的宝贝,大佬不推荐。
首先整个游戏画风我个人非常喜欢,是那种稍微有点儿特点的类型,但有的角色比如萤、卡洛斯等这种异国角色其实可以让面部特征更突出国家特征一点,而不只是墨国角色就是个黑皮。而辞的画风好像又和别人不太一样,稍微有点粗糙导致有点出戏。
剧情玩法上其实也算得上比较新颖,但文字游戏也跑不出大的套路,这点无功无过。但我最开始打的几封信件其实没有到S级,都是自己看着比较顺眼的结局,但等了好久才意识到是不是只有到S级才能有新信件,验证过后果然如此。我明白这样的设定是要通往固定结局,但我最开始真的以为是不管什么等级的结局都会有一条属于它的路径。如果是这样的话自由度和可玩性会增加,但这样游戏工程量也非常大。
再有就是被帮助的人类之间、人类和“神”之间的联系其实是比较单薄的,尤其是打通结局后更觉得被帮助的人类和“神”的关系是脱离的(除了Pi,但这一条线路我觉得也很单薄,可以再丰富一些)。这类改命的游戏是很有“宿命感”的,里面的角色我认为不管是人还是神都会对“宿命”二字有自己的理解和探讨,但结果在这个最大的观点上游戏仅仅是点了一下,没有那种打到心里的东西。
最后一点就是游戏里各个部分的线路剧情,质量参差不齐且有些非常狗血,整体来讲剧情并不新奇丰富,人物也出现前后不一、不丰满等情况,有的有些特点的角色就是过场工具人。文字游戏依靠文字的体量去塑造角色本来就需要很多时间去打磨,如果塑造不好只会觉得过去当个故事看看就好,但也算达到及格线水平(主要是前面的警告和预约时的评论都让我把期待值拉满了,但打完一看,就这?还是有点心酸的)。
音乐配音说实话我是惊讶到的,因为没想到是真的有各个国家的语言进行配音,虽然只有几句话但也觉得有代入感,非常棒。音乐进行的也很到位,有的效果音跟进的也比较及时。我胆儿小,刚开始玩的时候李雯线我甚至播放了《好运来》进行背景音乐。