临烟Zzz 你已经猜到结局了吗 的评价

因高专业度入选icon-wow
临烟Zzz
临烟Zzz
临烟Zzz优秀作者
TapTap玩赏家
2021/10/29
华为P40
最早接触到海龟汤这个游戏模式,其实源于初中的时候同学分享给我的一份“FBI入职测试题”,里面写到的《牛吃草》等推理题目其实也是海龟汤非常经典的谜面,由此开始接触到这类情景推理游戏。
海龟汤的玩法非常简单,根据一个情景事件,参与者对此谜面提出任何问题以修正自己的猜想,最终还原事件的原因和发展。难度则是体现在,熬汤人也就是上帝视角的出题者,只能够通过“是”、“否”、“与此无关”作为回答,不能够给参与者多余的提示,这样就使得关键词的发觉显得尤外重要,也变得困难了起来。
★海龟汤的玩法已经赋予了游戏基础的可玩性:
给予玩家创造创新,也有明确的目标导向,能够给玩家完成后的成就感,开场的新手教学符合游戏风格和背景,具有特点亮点,也很完整易懂。对配置没有什么硬件要求,其实还能够支持多人一起分享、解密、探讨。
★视觉听觉:
引导的神秘少女和她的灵魂提问“你已经猜到结局了吧”,作为引子让玩家开始接触游戏,很够二次元。虽然是系统自带的简单艺术字字体和幻灯片一般的转场,可能显得有一点点廉价。但是简洁且符合游戏氛围的UI图标和背景图片,能够让玩家更加直接的进入故事情境中去。每一个故事都有完整的配音,标准语音是很有上帝视角感觉的陈述声音,再加上舒缓还带上一点点神秘的背景音乐能够让玩家声临其境。
★广告收益:
一次30秒左右的广告能够换得20次提问的机会,既给了玩家冷静思考的时间防止上头,还能够给厂商带来收益。再加上特别的看脸扭蛋,这种广告出现的方式,是玩家能够接受的。
——————————————————
游戏也做了玩法上必须的更改与改进。
初始给予了几个关键词当作提示引导,小幅度的减少了游戏的难度,但是也给了玩家走歧路的误导。初始的关键词和经过二次思考后得出的关键词做了区分,是一个我认为比较好的改进。一些答案不是仅回答了是或者不是,而是给一些陈述作为提示,减少了游戏难度。稍微缩小了故事的天马行空的可想象范围,适合从未接触过海龟汤的萌新玩家作为入手作。
——————————————————
美中不足之处,即是海龟汤的优点,也是海龟汤的缺点了。
一个故事要是充分具有逻辑性,就无疑会损失一些故事的恐怖性或者其他的特异元素。相反,如果要让故事充满惊悚元素,那势必就不会具有完整的逻辑链。所以,故事类型其实能够非常容易的分类,这款游戏没有做类型上的分类,而是将不同类型的杂糅在一起,缺少了有序性,但是激励了思考要更多元,不要总是顺应一个思路来解题。
总之,带着少女小黄前来送安利了反正。