吃饭睡觉打豆豆 地下城堡3:魂之诗 的评价

2024/11/25
画面音乐可玩性成长体验
不推荐
Android 设备
1星差评转个4星好评吧。
最近看到了堡4的宣传,又勾起了我的对地堡的回忆。堡2忠实粉丝,堡3内测+公测玩了两个月,氪金7000。地图推完没什么玩了就无奈退游。堡3的开局着实缺点太多,群宝这个英雄太超模,导致玩家很快通关,然后无事可做。而且当初挺氪金的,尤其是炼成阵,着实圈了一波老粉的钱。
最近看到了堡4,又恰逢堡3周年庆。就回来玩了一阵,先说说这几年改进的优点。
1、删除群宝,早该删了
2、推图能快速过小怪了,点赞点赞
3、炼成阵变友好了??600抽3个圣物+还能再兑换一个。想当初充了几百块抽不中那个气啊,纯纯冤大头,被情怀绑架。现在可以攒玉攒沙子抽,如果概率是这样的话确实做到了平民和氪金党的平衡。我点赞。
4、平时搞活动送的福利还是不错的,几乎大部分东西都能给平民玩家白嫖,点赞
5、另外这游戏我最欣赏的一点是,英雄和装备升级后都可以传承,不用担心材料,就是换装备符文的过程有点繁琐费时间,听说堡4这里大改,希望堡3也能再优化一下。
再简单说下几个缺点:
1、先说官方最关心的氪金问题,现在氪金平衡做得还可以的,但是对小氪中氪玩家不友好。大月卡100块,就给些玉。平时那些68、98、158的礼包也是扣扣搜搜的。还有英雄卷和沙子那些也是毫无性价比。氪佬不在乎,白嫖党不会鸟,但是你把大量有点小氪能力的玩家阻挡在外。没发现这游戏要么就是少数几个氪金玩家,要么就是大量平民闲鱼玩家吗?除了不好玩以外,氪金给的正反馈几乎没有持续性。
2、卡图了还是没啥事可做,娱乐性上比堡2缺了不少。不知道这次DLC有没有给游戏带来新的生机。
3、背包太乱了,到了后期,大量的信啊、启示录、指引啥的占据了大量空间,每次翻背包都要翻半天。希望能优化下,把那些重要的常用的道具放到前面。
4、食物这点还挺好,但是有点鸡肋,每次要找对应属性的都要一个个看过去,太麻烦了。。。希望可以把属性显示出来,这么多食物就不要搞2级界面了。这是大忌啊。
5、像灵魂之墓、破碎之境、无尽财富岛等能出个扫荡功能,按照玩家上次记录一键通过。收菜其实是不错的,但不要一直重复一些无聊操作消耗玩家的耐心,结果只能是慢慢失去这个游戏的兴趣。
6、游戏的引导做得挺差的,很多东西都不说是做什么用的。大量物品和材料不描述具体作用和用途(第一次玩游戏见这么多物品这样)。很多功能也说的很简略,像兵鉴神枯、神兵库、魂域、赞歌、文章、鎏锻等等功能,在游戏里根本不可能摸索出它的具体玩法(离谱)。纯靠上网搜索问别人。。
一不小心打了这么多,先讲到这吧,目前堡3总体还是可以的,比开服那会好很多了。就是太多缺点导致玩家流失严重,口碑崩塌又限制了新玩家的加入。感觉基本是靠堡2那边的新鲜血液过来续命。不过总体在变好,值3星,再多给一星,希望能早点把缺点都改好,延续地堡的口碑。