昨日之约 坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险 的评价

昨日之约
2023/3/8
画面音乐可玩性成长体验运营服务
游戏时长 1941 小时
今天是陪伴小公主和坎特伯雷的第585天了!看到TapTap评论功能变强了,赶快为小公主更新一波评论,也希望我这位时长超过1800小时的老骑士(埃里娜:?)能为新加入坎特伯雷的守护者提供一些力所能及的帮助~
总体评价:不可多得的宝藏游戏,看到时长应该能说明很多问题。在坎特伯雷的每一天都非常满足。
成长体验☄️:如果是刚开服的话,根据开局的新手保底三星英雄和专武以及后续获取新手福利后的卡池情况和玩家本人的操作,可能会在世界5、7、8的位置有卡BOSS关的可能性;但当前拥有更多强力英雄和更多钻石获取的福利和任务,未来公主/丰收之神卡麦尔/恶魔郡伯爵克劳德/黑暗魔法师贝丝这些都是在副本当中有一拖三能力的超强英雄,拥有其一即可极大程度的改善推图体验,因此玩家的成长会更加顺利。
目前比较容易卡关的是主线10-1/10-6/11-2通道以及11图BOSS。然而这些关卡可能是开服玩家积淀了半年甚至更久才通关的难关,所以刚创号三两天就想强行通关难度还是极大的,通常在正常游玩个把月后会比较顺利的拿下。在卡关的期间,裂痕副本、迷宫、轨道电梯等玩法陆续开启,也会提供大量的一次性资源;待到突破世界11后,就会缓慢接触到双竞技场、公会战等更加硬核的玩法,总体来说成长曲线设计相对平滑,新手红利期能够挖到很多资源,目前也放宽了扫荡功能的限制,至少在入坑到上手这段时间的成长体验是绝对有保障的。
肝氪度💰:先说肝度。只有前期推图的话会比较肝(尤其是对于对剧情有兴趣或看重收集的玩家),在主线推得七七八八后,迷宫、裂痕这些都是一次性的关卡且有扫荡功能,外传故事和短篇故事流程相对短而且也不需要很着急攻克,清理日常很快。在游戏后期甚至上线十分钟后就没事情做了()。氪金程度还算合适,豹子头零充/月卡党/大佬都有很不错的体验(只要你不是头铁非要零充去对标大佬的体验),游戏的奖励分级差距小,平民吃低保也完全可以满足日常开销。如果是小氪/月卡党,那么优先推荐氪月卡和通行证(性价比最高)、限时上架的各种高价值礼包(礼包处会标3x、4x等,也可以问问万能の群友),直接买钻石通常是比较亏的,买了首充双倍钻石还买的话就是大冤种了(doge);大佬请随意,这个游戏的上限相对还是比较好摸到的,不至于无底洞。
抽卡体验🃏:永远绕不开的欧非话题,是个抽卡游戏永远有的争论。客观而言,坎公的抽卡体验还算中上,2.75%的英雄爆率和3%的专武爆率中规中矩,卡池没有保底机制,但除了联动限定之外,全英雄和武器可以随时使用心灵券(井票)兑换,并且每期卡池会返场一些老英雄,整体来说获取想要的英雄和武器还算容易。游戏的日常产出和福利不低,再加上官方经常会送福利,因此整体抽卡体验还算良好。
资源获取💎:在游戏进行到一定程度之后,除了首通等一次性奖励,日常的资源获取就会相对稳定。粗略计算的话,双竞技场+公会战+日常邮件和任务+签到,即使你是全部吃低保,每个月也会有大约1500*2*4+1000*1.5*+1000*4+3700=21200或更多的钻石(未计算活动奖励和更高等级奖励,实际体验只会大于这个数字)。称之为良心不为过。当然因为卡池更新比较快(两周一更),如果明明是零氪却非得全都要啥都抽,沉了就暴跳如雷,那我只能劝你耗子尾汁。
可玩性🎮:值得吹爆的部分。游戏内极其丰富的玩法内容和解谜要素,搭配一战封神的剧情故事,绝对会给喜欢这种风格的玩家绝佳的体验。海量的彩蛋和致敬,无数的玩梗和意想不到的剧情选项,以及在世界10开始震撼程度更上一层楼的剧情故事,总有能让玩家在回味之余津津乐道之处。不可否认的是,部分谜题、赛跑等玩法有相对比较高的难度和对玩家手操的要求,只能说,制作人完美的还原了多年前那种大家通宵打单机破难关反复尝试几十次血压上升的感觉。(点名表扬地下迷宫57,冥界鸭鸭船,久远传说跳旋风,我愿称之为三幻神)
画面音乐🌃:日常一问:你真的是一个像素游戏?在坎特伯雷,你可以和公主一起开摩托车用机关枪扫射飞机,你可以和普莉希拉一起开86逮虾户,你可以在圣诞节开飞机,甚至之后的世界15还能骑魔龙,搭配高质量的CG,画面的表现力足以达到观影级体验。游戏的配乐也非常优秀,特别点名塞西尔的歌曲、扭蛋机的BGM、征服战的BOSS石斛兰BGM和世界14逮虾户的BGM,非常的上头~
运营服务🔖:坎公运营团队是目前个人见过的国内手游运营团队里绝对出类拔萃的一批。他们非常愿意真正听取玩家意见和了解需求,从提前实装扫荡功能开始,每一期的本地化日志的进步和改进大家都看在眼里。玩家需要什么,他们就写什么做什么,英雄平衡性调整、提前实装便捷功能,想看下面的礼包内容,加!想看下期会战BOSS,加!想知道未来一两个月的计划,有!国服首发的多个超级时装,首发新英雄,时装设计大赛,一周年的奖杯和明信片,小公主的来电,角色的PV和主题曲,每件工作都是大家可以看在眼里的。我愿意相信运营团队真正热爱着这款游戏,愿意为了它付出更多的心血和努力,赢得更多守护者的认可,因此我也会始终支持坎公骑冠剑。
数值合理性🎛️:手游其实没有真正意义上的平衡,否则就不会有“人权卡”这样的词语了。实际上如今的坎特伯雷平衡性已经算是做的不错了,44的防守阵容不能说百花齐放,至少也能见到十几种面孔;33随着英雄的增多,更多的是在属性克制之间猜拳,六属性的英雄至少有超过半数都是其中的常客(真的比起开服的时候十局有九局是土花对轰,赢了的接下来基本上一穿三这样的生态好到不知道哪里去了),共斗和塔防有属性轮换,公会战BOSS每期属性不尽相同,还有边界迷宫这样限定属性的副本,其实90%以上的英雄已经可以找到适合自己的场合发挥作用。多数英雄练起来总会发光发热的!当然,从功利一些的角度来讲,自然更推荐优先培养泛用性高的“人权卡”,具体来讲篇幅就太长了,真的有意愿长期游玩的话,推荐稍微看一些攻略。
如果你都看到这里了,估摸着游戏都下载完了,是时候开启你的冒险了。
加油,守护者,期待我们二周年再会,愿你的未来光辉璀璨。
————————
679天追加:全英雄/装备图鉴羁绊全满毕业纪念ヾ(°▽゚✿)ノ 期待世界15的到来!
《坎公骑冠剑》官方
∑(っ°Д°;)っ 好硬核的守护者和好硬核的评论!守护者先坐下是个大鸡腿好好歇歇!(゚ω゚)ノ ~ε==つ
大家的留言和反馈我们都会一字一字认真阅读记录哒,不管评论是长还是短~ ( * ̄▽ ̄)((≧︶≦*) 毕竟这是非常宝贵的能够成长和听到大家的声音的机会~ 所以这一条我们也会好好记录然后送去给研发组同志们的~「(゚ペ)
守护者一定是很认真的体验了游戏才能写出这么中肯的建议(完全赞同就是说)! 守护者提到的这三点建议已经用小本本写下来(还用荧光笔加粗了),第一时间送去研发部门啦~ 保证团队会高度重视起来的~٩(*Ӧ)و
我们一定会再接再厉争取给守护者带来最最最好的游戏体验,努力赢得更多守护者的认可;持续听取各位守护者的建议和意见,将坎特伯雷世界建设的更好哒(◍´꒳`◍)
2021/12/7
昨日之约
回复 @坎公骑冠剑: 感谢官方大大百忙之中抽出时间来回复!感觉受宠若惊😆 无论建议最终能不能实现,能实现多少(毕竟很多东西受限于成本和可行性)都不重要,相信官方大大能够将越来越好的坎特伯雷建设出来😆
说起来也挺巧的 最开始了解到国服的坎公是在内测,没过几天韩服国际服那边就推出了梅丽尔 正好这周四国服也要迎来梅丽尔卡池了 一直特别喜欢臭脸羊驼 官方大大可不可以借亿点点欧气抽个梅丽尔 (‵▽′)/
2021/12/7
《坎公骑冠剑》官方
来惹来惹~ 这就给守护者补充好多好多梅丽尔专属欧气,她一定会来的~(可能是还在梳毛毛所以耽误了一点时间~
武器池盒子分类的话,这边已经记住啦,马上就去催催研发和策划组,让他们赶紧安排起来!
再次感谢守护者一直以来的喜爱和支持鸭ヽ(•ω•。)ノ 半年来能够陪伴守护者度过冒险之旅真是太好辣ლ(`∀´ლ) 今后我们一定会继续努力为大家带来越来越棒的新版本哒(*・ω< )
2021/12/8
《坎公骑冠剑》官方
非常感谢守护者一直以来的喜爱和支持ヾ(=・ω・=)o不知不觉我们也已经可以和守护者一直度过一整个年头了,我们的游戏还存在一些不足,我们也在努力收集玩家的建议,希望之后的优化能给大家好的体验。最后欢迎我们的守护者参加一周年庆典鸭,有许多福利在等着守护者呢
2022/4/19
《坎公骑冠剑》官方
守护者太强啦(≧∇≦)ノ 世界15预计在3月中下旬的更新当中和守护者见面~敬请期待发生在侵略者母舰上的精彩故事叭✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
2023/3/9