掌上生化ol 的评价

尨
2021/12/24
小米Redmi Note 7 Pro
今天刚入手,打了第一局之后我的表情是地铁,老头,手机的那种,操作一言难尽,无论是哪种设置是。360°移动还没出,但我还是希望不出,根据我玩其他游戏的经验,像这种需要在游戏中直上直下直左直右的移动方式出了360°只会坑玩家。我觉得另玩家难受的移动不是键,而是贴图,沙漠桥的贴图和真实碰撞体积真的是离谱,看着应该掉下去掉不下去,本来掉不下去结果掉下去了,当然对老玩家无所谓,但是这就已经劝退新手了。还有就是这里面只能先移动后摁跳才能跳到别处,否则只是原地跳,不是很灵活,应该是很是不灵活,如果能在空中控制移动方向的话将完美。值得一提的是,僵尸的攻击是有后摇的,没有前摇?且后摇时间很长,而且这个游戏单摁攻击键他不会攻击,你要摁住并尽可能快的将攻击方向转好才能攻击,这就导致了什么:人类贴着僵尸都能溜了,河里,恒河里,没有前摇的攻击却不是瞬发,我只能“老人,地铁,手机”脸了。
但是过了前面的艰难期你会发现其中的乐趣。先说人类方吧,在房间人少的情况下,无论是地形宽阔还是狭窄障碍丛生,只要人类不浪(不走死胡同,不拿刀秀僵尸),人类必赢,因为人类可以风筝僵尸,现在的枪支对僵尸的减速效果太明显了,僵尸唯一赢的办法就是在开始十秒内死跟着另一个玩家,想办法在第十一秒感染他。当然了玩家不可能水平一样的,联机的乐趣就在这充满变数的情况中。再说到枪支减速问题,如果僵尸落单,比两个人包围了,那基本没有生还可能,因为他控完另个人控,僵尸基本没戏。所以现在地图的优势体现出来了,有的图障碍多适合人少的时候玩,就比如医院僵尸被包了,僵尸可以利用障碍回血,人类方也打不到也不敢凑近。这时候人类的小想法就来了,他不想让你回血,只要你回血他们子弹就不够杀死你,然而人类一旦凑近僵尸,僵尸就有机会反杀。说到医院这图,我觉得这是设计最成功的一个图,因为医院有很多那种“假草”,僵尸可以躲着阴人,但是人类同样也可以躲猫猫,而且因为医院的障碍物很多,作为2.5D游戏也给予了“**”秀的空间。无论是人类被逼到死胡同里绝境逢生还是被抓单僵尸钓鱼反杀,都十分有趣。
我再总结一下游戏经验,人类火神简直就是简直了,目前还没有克制火神的僵尸,僵尸遇到火神我只能为僵尸哀悼。人类阵容我还不知道狙的作用何在,伤害不足机枪,控制也不如普通步枪,唯一有用的还是个镜子,我要镜子干嘛?躲猫猫看僵尸动态还是找落单僵尸都有点鸡肋。再说僵尸,僵尸狗是真的秀,血少速高,不是被秒就是超神。胖子血厚是厚,但是是僵尸中移速最慢的,手感个人觉得还不如普通僵尸。女僵尸咱也没玩过不敢评价。
游戏是挺新颖的,每个新游戏肯定都会有不足之处,希望玩家能多包容一下,这游戏相信不会止步于此。给你四星怕你骄傲。