MadKnighT对 辰斯特传说 的评价
我作为一个mmorpg的爱好者来说,我是更偏向pve的内容,更希望和不同的人一起相遇一起组队一起冒险。不喜欢除了主城就是副本的那种游戏。
怪物设计上推荐,普通怪区+精英怪区的方法。普通怪区,一个人可以打,不是很困难但是也不会很容易,杀了一定数量会出现精英。精英怪,基本需要一队人打才能打过最好,击杀一定数量就会出现boss级的怪。等级差距10级就有经验但是没有任何物品掉落。(等级可以追,但是技能需要自己练下面会说)
技能上自由设定话,会有很多问题,建议可以提供一些基础技能,通过使用熟练度来增加技能等级。当几个技能的熟练度达到一定等级的时候,就可以出现新的进阶技能,或者高阶技能。可以给纯辅助技能的人加个比较实用的特殊技能。技能的数量也可以通过每升多少级,就可以选择一个基础技能。
游戏里的游戏币一定会越来越多,如何有效的控制,不让游戏币泛滥单一的货币游戏一定会有这种问题。就我以前写的小说设定就是,每个城市,或者村落的药水每天都是限量供应,而且每次购买以后再次购买还是会继续涨价。每天的药水的初始价格也可以根据游戏里前一天的货币总量来定。(一方面鼓励玩家组队减少药物实用,一方面也能限制游戏币过度泛滥)。
对于善恶的判定,建议就用eve里的高危,低危,安全的设定,建立不同的城池。推荐装备道具概率掉落,回城复活金币减半,让玩家记得存东西,又不会带太多出门,导致道具掉落。
如果要slg建议加入碰撞体积,让玩家可以互相卡位,也可以卡怪的位置。具体可以操作勇者斗恶龙X的战斗模式,这样也不用固定的战法牧,只要配合的好,让血量低飞队友实用药剂回复,而其他队友帮他当着怪物这样的。属性增加方式也可以参照。不会过度膨胀的属性。
—————————分割线————————
理想的丰满的限时是残酷的,要解决的问题很多。
负载问题,就算解决你们服务器问题,又怎么解决我们手机问题。关键还是同一张地图。就我玩过的来说魔兽世界大概18个团左右一团40人就能卡的整张地图不动,永恒之塔现在新的怀旧大概也就两三千人。
mmorpg的最主要也就是养成。开服人均小白,但是一段时间以后,技能组合也会被摸索透,趋向固定。技能自选实际最后也会和固定职业的差不多。特别手机技能准备给每人装几个?像魔兽自定义英雄那样?还是像omg那样?
就开发者的话来说。我是觉得这样的游戏,还是定一个受众群体的好。像隔壁刀剑神域王牌,对我们来说也就是一个中规中矩的mmorpg,战法牧的铁三角,每天和朋友组队下本打打秘境,一周抽一天的时间去和公会打团队本,性质上和魔兽差不多。却又大量***喷他是换皮传奇。从游戏性质上来说,原神不是更像传奇,自己刷刷刷的游戏。而且传奇的正服现在出了怀旧一个月400月卡,活的依然很不错。还有网易之前的泰亚史诗。基本已经放弃低年龄段的玩家。鹅厂也不再自主研发端游。
所以从你们游戏理念上来说,适用的人群并不广,听的太多反而无助于设计自己的游戏。
看你们的想法,感觉做出来的游戏或许反而更加偏向机动战士高达ol的大规模战役的打法。
游戏人多组队打怪没有问题,人少人组根本打不过也是问题。
—————————分割线————————
理想的丰满的限时是残酷的,要解决的问题很多。
游戏人多组队打怪没有问题,人少人组根本打不过也是问题。