小诚对 坦克连 的评价

来自一位wotb玩家的客观评价
玩了一段时间,感觉整体的游戏体验,还是不错的。
画质:
先来说一下画质吧,画质在所有的坦克手游中还是相当能打的,有一些角度真的能找到端游《坦克世界》的那种感觉。另外在开炮方面的一些冲击波之类的也和《坦克世界》端游很像。(也不知这算不算抄袭) 光影方面确实比《坦克世界闪电战》要好。地图中的建模其实跟坦克世界闪电战不是差很多,主要的是光影吧,让《坦克连竞技版》衬托出整张地图都很高清化的感觉。但仔细看的话就会发现其实《坦克连竞技》版中的地图建模还是比较模糊的。虽然说所有战车几乎都是高清模型比《坦克世界闪电战》少数的高清模型要多。但单独来对比的话,《坦克连竞技版》的高清模型并没有《坦克世界闪电战》的精致。
细节:
细节方面的话,其实《坦克连竞技版》做的还算比较好。比如说坦克在树木下影子会被树木遮挡。当然这个《坦克世界闪电战》也有。还有一个被忽略的细节,就是坦克撞过障碍物,障碍物所散开的碎片细节。这一点《坦克连竞技版》并没有《坦克世界闪电战》做的好。《坦克连竞技版》是原地散开。而《坦克世界闪电战》则是按照坦克撞过去的方向散开。还有就是水面细节,我觉得《坦克连竞技版》中的水面效果还是很不错的。但我看过一个视频,视频里的玩家朝水面来了一发水面竟然呈现出打在陆地上的炮弹坑。这个我没有试过,不知道现在还有没有。然后就是履带痕迹,这方面其实不好对比,因为《坦克连竞技版》中有强烈的光影,能使履带痕迹更加明显,更加真实。而《坦克世界闪电战》中没有那么强烈的光影,就会显得比较淡。(这个不好比较,不然待会又有人说我是水军)最后就是炮弹痕迹,这点《坦克连竞技版》并不如《坦克世界闪电战》,这个细节后面bug会提到。
新手教程:
不得不提,其实这类坦克游戏是需要一定的技术发挥的。但新手往往没有掌握这些技巧,导致游戏体验下降。出现了所谓的坑队友、素质问题、自暴自弃等一系列恶性循环问题。所以新手教程是非常重要的。《坦克连竞技版》这方面做的还是比较好的。比如说火炮的操作、游戏的点亮机制、一些配件及成员技能、装甲等效、火力穿透等都介绍的准确,具体,详细。这点虽然《坦克世界闪电战》也在做。但并没有把这些技巧完全的放在游戏当中,而是放在一些视频网站当中,导致新手很少接触到这些技巧教程。就这点来说。《坦克连竞技版》是比《坦克世界闪电战》要做的好的。
手感:
手感比较,一下子就分出来了。《坦克世界闪电战》中的手感与《坦克连竞技版》中的手感对比。简直是一个天一个地。无论是虚拟遥杆的顺畅程度、操作手感。还是开火击中敌方战车的打击感。再到不同坦克重量的行驶手感、质量感受。《坦克世界闪电战》完全是碾压《坦克连竞技版》。所以说如果你特别注重手感的话,当前可以优先考虑《坦克世界闪电战》。
优化:
优化这方面,我算他中上水平吧。因为在我见过那么多国产游戏中,他的优化算是能排的上名的了,这是实话。我高通骁龙855plus,8G运行内存,全部最高画质。能够稳定60针,就是多玩几局后,手机会发热,耗电也非常快。希望改进。
UI界面:
这个怎么说呢?我觉得还是比较简便的,如果你能接受《坦克世界闪电战》的UI界面的话。我相信你肯定能接受这款游戏的UI界面的。没有某些游戏那么复杂,花样多端。不得不提一下在战斗中的界面,真的是与端游《坦克世界》很像。(这真的不算抄袭吗?)
bug:
这游戏目前我遇到的bug还算比较少。之前在细节中提到炮弹痕迹,首先,炮弹痕迹中的分类并没有《坦克世界闪电战》中的那么详细。第一个是是否击穿的炮弹痕迹显示。《坦克连竞技版》也有这个分类,击没击穿是不同的弹孔。但每个弹种的弹孔都是一样的,这一点就不如《坦克世界闪电战》了。《坦克世界闪电战》中不同的炮弹打上去,有不同的弹孔效果。还有就是如果敌人的炮弹打造你车上某些特殊的地方的话。你身上的弹孔是会动的,特别神奇。这个bug希望有待修复。(另外,我没有遇到其他的bug了)
尾声:
说老实话,现在除了《坦克世界闪电战》之外,还有做的比较优秀的坦克手游了吗?仔细想想,还真找不到,就以目前的品质来说。还算是一款不错的坦克手游。但同时,一些细节和操作手感,并不是很完善。再加上网易总把ip玩烂的口碑,导致骂声不断。我觉得这些骂声,这些给差评的,那是应该的,是正常的。(无脑给差评的除外)网易真的应该认识一下自己该如何经营一款公平竞技的游戏。而不是靠战斗力,靠充值得来的所谓的“公平竞技”
当然,我玩了一段时间的坦克连竞技版,说老实话,给我的感觉确实不错。但之后的游戏更新、策划我不知道还值不值这个五星。谁不希望国产游戏能走上高品质的标签呢?我们不应该问自己,我们应该问问网易,我们还能给网易一次机会吗?
玩了一段时间,感觉整体的游戏体验,还是不错的。
画质:
细节: