弥诗 神行少女 的评价

弥诗
2022/2/22
Realme X50 Pro Play
一言难尽
看到有人说这游戏是什么酷跑、跑酷,完全错误。先不说官方给自己的标签是“二次元横版动作”,单说玩法,他就不能算是跑酷游戏。
打了几关,这游戏给我最大的感受就是
不 够 爽 快
——————
这游戏的关卡流程,我大概将他分成了三段:
一、普通的移动阶段
类似于跑酷游戏那种画面会自动右移的表现,如果角色处在画面最左边,会开始扣血。
听起来就是跑酷游戏?不是。跑酷游戏会将场景移动和角色的奔跑动作结合起来,给玩家一种,角色在快速奔跑的感觉。
但这个游戏,场景在移动的时候,角色是默认不动的,需要玩家推动摇杆。画面动了,我没动,那算什么跑酷……为什么我没前进画面却在前进,有什么恐怖的玩意在后面追我吗……
在这个流程上,前进的路上还会有小怪和金币。
小怪有血条,角色有普通攻击、必杀技……没错,就是普通的战斗玩法,而不是跑酷游戏那种碰一两次就能击杀的敌人。
玩家需要在画面将角色推到最左端之前,将怪物击杀,或者,顶着最左端的惩罚强杀,亦或者,直接跳过这些怪物,不过可能会影响你的关卡三星评分(击杀n只怪物 0/n)。
我已经能够预料到会有那种,因为角色装备、练度不够,导致连路上的小怪都打不死的情况了。
————————
二、标准的战斗阶段
关卡内,每到一定距离,就会进入一个类似于战斗房间的环节,在这个阶段,画面不再移动,玩家需要击杀当前画面内的所以怪物,才能再次前进。
平平无奇的战斗阶段,甚至很无趣。
因为除了摇杆,就只剩下普攻、必杀技、跳跃和切换角色,这四个按钮。
没有什么AB键组合技,没有什么极限闪避极限防御,没有什么花式连招。
三、标准的跑酷阶段
这游戏终究会有点跑酷元素,
在这个阶段里,路上没有小怪,只有金币和需要躲避的障碍物。没啥好说。
——————
普通关卡基本就上面三个阶段组成。
还有一种boss关卡
不过……我就直接贴着boss平A,虽然boss有护盾值,但战斗玩法本身就搞不出什么花样来。
没什么意思的boss战。
——————
感觉制作组是想搞出点新花样。
但实际体验下来,真的很……无聊。
打起来的时候,战斗玩法没什么爽点。
跑起来的时候,又很别扭,打不掉小怪那还不如不打,去捡金币,偏偏有些金币的位置又很诡异。
至于其他的系统,什么养成、抽卡……我已经没兴趣看了。