Nw_X-) 房间的秘密 的评价

Nw_X-)人气玩赏家
2022/3/7
可玩性画面音乐运营服务
华为 nova 6
对于这位略带东北口音的侦探和他的真相揭露之旅,我想说:整挺好。
【我直接进行一个房间地逃】
轻度解谜的逃离房间游戏,老朋友螺丝刀、冰箱、电箱、照片、纸条、抽屉、柜子、照片、挂钟、纸条与笔记、电胶布、密码、磁带依次登场,依旧是翻箱倒柜的玩法,依旧是a房间的钥匙锁在b房间的盒子里,依旧是平民家中加密有如菌事姬地,一切都是熟悉的感觉。比较新颖的是第一个房间的外语键盘谜题,第二个房间的口红谜题(咳,初见被折磨了),第三个房间的摇滚三件套(趁没人我先打会鼓)。难度上如果有一定生活经验和少许解谜经历,难点主要就集中在道具发现与结局证物的考量上,整体而言比较轻松。
视听方面,通关的第一时间把链接发给朋友,他的原话如图,很棒的绘画风格。蓝、红、绿三个房间的配色主要为揭示三位女性角色的身份服务,但在此之外调色非常的和谐,没有刺眼突兀之感。配乐上背景音如潺潺流水缓和解谜的焦虑,第三章的磁带中的女声也是柔美动听,美中不足是她的声线并不是很摇滚(如果她就是小绿),而第一章电话的女配还有提升空间,有些过于急促后怕而怀疑的语调稍有欠缺。
【小剧场】
《房间里的秘密》是什么?
第一层是三个女人与w的纠葛,一个渣男多线程操作的故事。
第二层是女记者的去向乃至生死问题,是主角一直追查的真相,目前看来她很有可能早遇w的毒手
第三层是w创立回归家庭基金会的始末,他与孤儿院的纠葛以及lan小姐追查到什么程度了
人物塑造则相对典型,w,表面风光的成功人士,私生活混乱,背后应该还有故事可挖。小蓝,心怀正义而相信爱情的女性。小红,被物欲支配的纯粹角色,由内而外地散发着虚假的气息,也是本作揭露真相的钥匙角色。小绿,追求个性而在情感生活中不够独立。简而言之是一个取得了世俗成功便开始放纵的普通人与三个败在其攻势与谎言下的异性,种种皆为人之常情。相反我对接下来人物形象还未展开的主角和毛利比较期待。
【设定集】
1.房间连着房间在空间上显然是不合情理的,布置怪异的电视墙、刷身份卡出现的是可能是失踪记者的女性、一个月没有人住的房间里依然有淡淡的香味都在暗示眼前的景象未必存在于现实之中。而开头提到了心理刑侦技术,我对此不甚了解但我有如下猜测:①主角可能是在某种条件下(醉酒、梦境、催眠)的潜意识中回放他已经勘验或者通过其他渠道充分了解过的现场②私家侦探在我国已被取缔近二十年,主角可能存在于平行宇宙的2022年,彼处已有技术支持这样的赛博之旅
2.开头电视里那位讨论“人内心幽暗”的是罗老师嘛😂
3.(如果是)在潜意识里还被催上班是吧😠
4.美拉德反应(试图让棉花糖走近科学)
5.经典有人失踪+冰箱里未知的肉
6.《房思琪的初恋乐园》里到底写了什么
7.后来我们知道23号蓝小姐已然遇害,那么日历上26号的“真相大白”是谁写所写?有没有可能是她提前将调查结果发给值得信赖之人(甚至是男主角,而在他醒来后会记起这一切)以免自己遭遇不测
8.第一章的吃饭猫猫头建议可以rua
9.炒时蔬倒不是不可以五伯块,但是同饭店同一消费水平的鲈鱼也才五伯啊…(小声)
10.envy和lust有七宗罪的设定,在但丁的《神曲》中严重程度分别为第二(仅次于pride傲慢)和第七
11.女主播小红的日程安排、生活细节在时间上大多和她的动态不符
12.捉个虫,3月26日小红提到了两个月前一夜涨粉十万,但3月9日她还在发十万粉福利
13.小绿的墙上可以看到皇后乐队、mj、周董、sia等组合与歌手,《A Head Full of Dreams》和《Begin Again》等专辑,这样的流行音乐梗我很喜欢
14.调酒这个四个格子加一个杯子是在致敬《赛博朋克酒保行动》嘛
15.这年头蛇也卷
16.玻璃柜里左右门神:居左那位身着梅花牌运动服,襟前书“中国”两个大字,但他竟然没有脸,令人吴比吃京;右手那位礼帽端正,双手执一手杖,眼妆如定格发条,唤作亚历克斯
17.为什么毛利早就一副了然于胸的样子
18.w、孤儿院是否有什么牵连
19.lan被害死的证据非常有力但不够直接,参照有烟无伤定律下一部想的话还能给她圆回来
最后,很有趣的故事,第三个房间的布置与埋梗我非常喜欢,给个满分~如果有承接本作的续作,会比较期待。