xasdw 螺旋勇士 的评价

xasdw
2022/7/5
华为P40 Pro
可追踪攻击不太喜欢,持久型的战术不就是消耗rpm吗,被追着打总感觉怪怪的。建议像bayblade一样搞变形底盘就行,攻击环的攻击区域十否命中建议按百分比来,各个区域攻击力不一样,收到碰撞的区域消耗的回转力也不一样,这样还可以在攻击环上加点功能,比如反转吸收回转力,张开攻击环增加攻击力什么的什么的,不然容易变成数值游戏。。
—————————分割线————————
上次修改还是19年7月,三年了,除了陀螺全3d建模外基本上没啥变化。稍微总结一下当前版本的游戏吧:
先说结论,这是个披着陀螺皮的回合制战斗游戏,且是堆战力游戏。总之和我印象中的战斗陀螺不是一个东西。
当前的实体陀螺,我觉得第三世代(beyblade brust)是最好玩的,毕竟谁不喜欢有血条的陀螺呢。独具匠心有想象力的奇妙小机关的部件,能再回旋中改变陀螺性能的这些东西,在这款游戏里虽然说可能以(被动)技能的形式得到了加入,但体验上是割裂的。比如回血,debuff,自动追踪的飞行道具,可以说,这款游戏的战斗思路并不是陀螺战斗思路,而是卡牌对撞游戏的战斗思路。因为这个游戏我玩到现在,只有一种胜利方式,也就是将对方的血打空。玩过陀螺的人应该理解,战斗陀螺的胜利方式一般有两到三种:一方停转(重量,持久力),一方被击飞(攻击力,移动速度),以及brust(攻击防御力,血槽硬度)。不过,在这款游戏卡牌对撞的思路下,前两种胜利方式的可能性一种变得微乎其微,一种变得不可能,第三种则完全变味。
第一点上是机制问题,虽然和陀螺大小相比,这款游戏的战斗盘显得十分拥挤,但陀螺相撞的几率并不大,而且就算相撞,也对血量造不成什么伤害。这时就引出了这款游戏的一个重要机制:自动追踪攻击。大家可以类比一下,这就是卡牌对撞游戏的普通攻击。陀螺会突然加速追踪敌人造成伤害,然后突然减速返回既定轨道。定速返回轨道这点上又限制了这款游戏让偶尔的碰撞反而几率更低(虽然说碰撞能降低回转力并减防,但体验不明显)这种自动攻击在双方回转力降到最低,本来该停转时还会自动发动,因此,停转胜利在这款游戏中难以实现。我觉得,这种自动靠近的机制不应和攻击结合起来,这会让游戏很回合性显得过于明显,而且这么小的战斗场地其实也不需要自动追踪。看过初代动画的朋友们应该知道,其中有不少风格迥异,面积广大且地形崎岖的战斗场,小时候和人战斗,在平地上自然撞不到一起去,而这款游戏则完全不会有现实中的问题。抢中得分(重量防御优势),水中减速(持久优势)等等大地形战斗盘完全可以实现。毕竟陀螺最终会自动吸引到一起的。要是手动操作的话,消耗回转力靠近对手(攻击型)、远离对手(持久型)、靠重量据守中央(防御型)也可以成为自动模式的备选项。
第二点emmmm,这战斗盘根本没有缺口好嘛,设计师是不是觉得设计出血量太天才,不用太可惜了,这游戏里怎么能有即死攻击呢?不存在的,那种设计完全是卡牌对撞游戏的设计。击飞绝对是陀螺的魅力之一,甚至有专门特化的陀螺存在。不过这款游戏的物理引擎是专门为了回合制战斗的伪物理,但想改还是能做到的。毕竟这游戏虽然有回转力和重量的属性,但实在过于阿卡林。和攻击防御血量相比看不出特点,而真实的陀螺战斗中,回转力和重量可是相当重要的。
第三点上,这游戏虽然有陀螺被打爆的动画,但并不会给我加两分。虽然血条是分格的,但只是用来看血量剩余多少的用处,与装饰无异。要是我来设计的话,会参考beyblade brust,每个陀螺只有2-5点血量,但会像任〇堂明星大〇斗之类,靠(攻击力-防御力)/(当前血格防爆能力)来计算当前这点血量的损耗几率,这个几率可以叠加也可以靠技能或时间恢复至0%,又或者想现实陀螺一样,打到某一个血格就特别难打掉,或是触发机关改变陀螺性能上演反败为胜的场景。
写的有点多了还有一些没说到的,也懒得想了。至少玩家要先想想,我是来玩陀螺的,还是二次元卡牌对撞的换皮游戏?当然,美少女真的很可爱我很喜欢,给四分。
ISE-特训员X
||ヽ(* ̄▽ ̄*)ノミ|Ю是的呀~
好久不见,我们的游戏进行了比较全面的优化~
也开放了更多的测试内容,近期都会有爆料哦,大大可以关注一下~
陀螺的部分就需要大大等开测自行体验啦~
也希望在测试中大大能够给我们更多建议,让我们有灵感继续创作呀~
2022/5/11
xasdw
xasdw作者
回复 @ISE-特训员X: 既然说到建议,我建议PVP时有一个按甩手机的速度算初始回转力的模式(不过这样可能不少手机要受伤了,划屏速度也行),越新的手游越不注重手机本身带来的玩法,全用虚拟按键让人搓屏幕
2022/5/11
路过的A点
用这头像的是不是也到抱二胎的年龄了
2022/5/12
ISE-特训员X
ISE-特训员X官方回复
回复 @xasdw: 收到建议~椰奶这就去反馈给策划大大~
2022/5/13
咸鱼  ε-》]{
回复 @ISE-特训员X: 强烈建议划屏出陀螺或者特殊模式甩手机出陀螺(正常情况甩手机有可能会影响到他人。)
2022/12/5
涵