未见上弦月 小说家模拟2 的评价

未见上弦月
耐玩度可玩性画面音乐
突然觉得这个游戏很真实。
一开始只是在一个小地下室里勤勤恳恳写着文章,一边担心下个月的房租,一边为自己的小说签约上架而窃喜。
后来,即便只是没有第一时间冲到月票第一,都会心生焦躁,赶超第一后,骄傲地看着第二名跟自己巨大的差距,心中低声说:就这?
一开始只是全心全意地耕耘着小说的内容,把所有灵感都投入进去,只希望读者能更喜欢自己的作品一些。
后来,写作技巧有了,套路有了,变成老油条了,开始投入适中的灵感。读者好像依然很喜欢,但是似乎自己对着自己写的东西,没那么有热情了。
一开始读者的每一条打赏都会去认真回复,谢谢每个支持自己的人,即使是很小的金额,也会发自内心地感谢对方。
后来,也许是打赏太多了,评论太多了,回复不过来了,一大堆高额打赏,也只是挑一个回复,收钱了事。到底是读者变了,还是我变了呢?
一开始会去拓展其他的题材,每一个题材都想试一试,写一写,想看到这些如同自己的孩子们一般的小说,被他人承认价值。
后来,就盯着一个类型写吧,反正也能赚钱,反正靠着经验和过去的积累总有读者来看,总有读者买账。
一开始签售会的时候,会拼命去按,如同作者拼命去签名,只是为了读者能记住自己,记住自己的作品。
后来,签售会?直接摆烂跳过。
一开始会选择各种写作的策略,会为了评分,为了拿下电视剧和电影的拍摄而努力,会在该完结的时候完结,然后马上以最大的热情全身心投入下一部作品。
后来,小说几乎成了宣传实体书和电影的工具,所有的一切都是为了卖书和宣传电影,明明已经可以完结了,却又要拖着写个二十章来宣传电影,只为了票房高一点。
我最初的梦想实现了吗?我有钱了,我从地下室搬进了豪华的大别墅,我拥有了绝大多数人永远都无法拥有的财富,可是我又好像从来都没有从那个狭小逼仄的地下室里出来过。
最后,我写了一部科幻题材的小说,命名为《星际穿越》,找到了诺兰来拍这部电影。我没有去宣传电影,然后在该完结的时候完结。不知道是命运如此还是怎样,这部电影很卖座,就如同现实里的《星际穿越》一样。
我打开音乐软件,一边听着《cornfield chase》一边写下了这篇评价。
游戏很推荐,很好玩。