屠梦人 枪火重生 的评价

2022/5/26
可玩性
运营服务
红米 K30 Pro
单从游戏品质来说,这游戏值得四星,满分10分有8.5分左右的水平,是值得买的好游戏。
但是,需要注意的是,截止到目前为止,手游都还是不能退款的、不能退款的、不能退款的。所以建议大家入手之前一定要慎重,多玩玩试玩关卡,看看其他人录制的后续实机以及其他人的评价。
本身这游戏这价格是不亏的,30块本体+3个6块钱角色(如果后续角色不会卖更贵的话)是比PC端正式版68块要便宜的。且移动端优化和适配做得都不错,虽然操作还是不如键鼠灵活但已经是比较友善的了,有自动开火能定制操作键位。我个人是端游手游都有购买。
以下为个人针对游戏本身品质的评价,希望能对大家有所帮助。
《枪火重生》的基础玩法很简单,可以理解为PVE版的《守望先锋》或者肉鸽纯享版的《无主之地》,是一款第一人称Roguelike射击游戏。和其他肉鸽游戏不太一样,这游戏在战斗的过程中是有三套成长系统的。
一个是角色专属的成长,游戏中我们开局是可以选择特性技能截然不同的角色进行冒险的,而当我们选择不同的角色之后,在游戏过程中可以获得专属于这个角色的Buff,可以加强或者改变该角色的技能。比如让你的手雷容量上限增加,或是赋予一些新的手雷爆炸效果,彼此之间会有明显的配合,让同一个角色能走出多条专精路线。
二是通用型的成长要素,会从基础属性、武器属性、技能等等非常多的方面来增强。当前版本已经有148种通用型Buff供玩家选择,这其中也会有一些带有负面效果的Buff会需要玩家进行取舍。比如持续射击会自动获得子弹,而停下射击一段时间就会慢慢失去子弹,非常适合于手持加特林但对于狙击枪类可能就没那么友好。
三是武器的成长,和无主类似,我们战斗中能获取到性能各异的枪支进行使用。涵盖类型包括刀剑、弓弩、火炮、榴弹、喷射器、飞镖、格式枪械等等,目前一共48把武器,各类武器的性能差异极大,同一品类下不同的武器又会有明显的差别。
同时这些武器还会有着不同稀有度的随机词条,比如额外增加某种元素的伤害,或是第几枪必定打出暴击伤害,让同一把武器又能展现出不同的风格,而且这些词条也都是能和上面说到的两种Buff形成配合,后期甚至不同武器之间还能有连携词条。
除此之外,游戏还有着一个元素系统,不同的元素会照成不同形式的额外伤害与减益,相互之间叠加还会有额外的元素反应。一般是直接来自于武器,单个玩家可以携带两把进行配合作战,一些角色专属成长也会让角色能直接附着元素伤害。
简而言之,单从肉鸽游戏的成长玩法方面来看,本作是内容足够丰富且玩法具有一定新颖性的,至少每个角色玩出两三种套路来通关问题不大。
基于此,游戏最大的乐趣还是在于联机玩法,游戏最多支持四位玩家共同作战,且游戏中的角色设计也是明显契合于多人配合的玩法,有坦有爆发有骚扰。且因为是持续成长的肉鸽类游戏,不同角色又可以在游戏中及时改变自己的定位,比如不同的人使用不同元素伤害的武器,以求输出最大化。
包括游戏中的地形、敌人等设计也是鼓励玩家进行合作,越打到后期越是如此,尤其是当提升关卡难度时,多样化的角色配合能极大的提升生存能力,并且让你能有更多的手段来压制对手。而且玩家之间还可以进行资源互换等互动,相比于单打独斗,多人联机更容易组合出自己想玩的套路。
其他方面,游戏的缺点也是比较明显的,最显而易见的就是经费不足,游戏的视听效果只能说是有特色,在观赏性上明显不足,且场景变化实际上并不是很多,很多时候只是房间的顺序有所改变,玩久了很容易会感到审美疲劳。
其次是成长性设计缺乏足够多新鲜的内容,游戏中除了角色专属的成长性内容外,其他的包括通用Buff、武器词条等等,大多没什么明显的新意,都是比较老套的设计,唯一让人兴奋的就是造型和效果拉风的武器,但玩过一两次之后也容易感到无趣。
总之,游戏这个价格不亏,单人能玩爽,多人能让快乐超级加倍,推荐购买。不过购买前最好还是想清楚不能退款这件事以及游戏的缺点会不会让你很不爽。
揽星河入梦-
我就住TapTap这了,我看你的发量能坚持多久. jpg
2022/5/26
一人持っている
其实pc刚出的时候,打折也30
「佛爷」
回复 @一人持っている: 我当时34入的
作者
回复 @一人持っている: EA是便宜的,1.0版本新角色地图出完就涨价了
诺巧儿
你现在看是便宜,等他出DLC的时候有你哭的(¬㉨¬)
作者
回复 @诺巧儿: 多益的话,后面角色卖贵说实话还真有可能……,不过按目前的定价策略来说,后续再加俩角色合计也就48,还行。
2022/5/27
啊对对对,你说的都对
一年不玩删号的买断制吗,这也叫买断制吗,长见识了
梁山水
还是屠梦大佬的评测好看
2022/5/28
何以锻音
哪有试玩?
2022/5/28
Zaer
回复 @啊对对对,你说的都对: 你哪里买断的?
2022/5/29