手柄Gamer-觞穷牛 枪火重生 的评价

2022/5/28
画面音乐可玩性
运营服务
【本想打四星,但是介于无法退款扣一星】
铁子们,大家好。我们又见面了,最近有点忙,这期视频来晚了,终于抽空玩了一下这款游戏,总体感觉是挺满意的,只是在最开始发布时,没有试玩关卡也没有退款机制,着实有点那啥啥舍舍,还好后来上线了试玩关卡,还算挽回一点那啥啥啥。下面开始简单介绍一下这款游戏吧。
### 游戏简要介绍
《枪火重生》是一款融合了FPS、肉鸡随机元素和策略选择的国风冒险闯关式射击游戏。玩家在游戏里可以操纵不同英雄体验多种流派玩法,使用随机掉落、超过100多种不同的道具和各式各样的武器在随机性关卡中进行冒险挑战,在不断的死亡轮回中组建多种Build获得不同的通关体验。既可以单人畅玩,也可以最多四人组队,享受共同冒险闯关的乐趣。目前PC端已于去年年底正式发售,需要注意的是手游端与PC端不互通,但手游端价格比PC端便宜近一半,不过还有一点令人意外的是,iOS和安卓玩家可以相互联机。
这款游戏端游戏Steam版至今仍保持着百分之九十以上的好评率,真不愧一款佳作。据了解,手游版对核心玩法进行了原汁原味的移植,在英雄、武器、关卡、怪物、秘卷及其他成长性内容中几乎没有做任何变动,使手游版的内容与PC版保持一致。在游戏的触屏操作、射击反馈和关卡体验等进行了重置与优化,带来了全新的UI布局、自动开火等辅助操作,更有适配移动端的射击反馈和更快节奏的关卡体验。更令人激活的是还适配的原生手柄,在手柄设置界面处不仅可以可以校对手柄按键,还可以自定义按键操作,实属良心。
最后还需提醒一点的是,因为是肉鸡玩法,角色死亡后,游戏中得到的武器、觉醒、秘卷都不能传承到下一场,只有收集的货币【精魄】可保留,可以解锁【天赋】强化英雄的能力,这样可以方便后续体验更高难度的关上。
### 聊聊手柄支持情况
强烈建议用手柄玩,手柄操作要舒服很多,使用手柄整体玩下来,射击感、瞄准都非常舒服,结合手机陀螺仪和自动开枪,玩起来会比较轻松。另外如果手柄没反应,或者屏幕按键处没有显示手柄图标,请先在设置界面处开启,手柄布局支持XBOX和PS两种风格。在设置处不仅可以校对手柄按键,还可以自定义按键操作。游戏在主界面无法使用手柄操作,只支持战斗过程中操作。
安卓端:此游戏我用xbox蓝牙手柄连接后,在设置中开启后即可使用,没有任何问题。唯一个问题是 设置了Y轴垂直反转没有效果,可以看出来在游戏视频中操作视野极其不适应。另外我还用某G4PRO手柄的HID模式试了一下,还需要校验按键后才可以使用。所以凡是安卓HID蓝牙手柄经过按键较验后应该大概率是可以使用的。
IOS端:苹果端设备我没有测试,但肯定是可以用手柄的,需要注意的是需要苹果官方支持的手柄,比如XBOX、PS手柄,或者号称支持MFI游戏第三方手柄应该都可以。
### 聊聊买断制及内容
游戏的本体为30元付费买断制,包含本体的四大关卡、武器和秘卷道具,以及三个初始英雄太子、青燕、獒乌。有部分英雄将会作为内购内容,需额外付费解锁,大约6块钱一个。游戏拥有4个风格截然不同的关卡:龙陵墓穴、安西大漠、山海双屿和刚刚更新的终北雪山。事实上,游戏采用了大量中国特色的东方幻想的元素,把充满机关险阻的关卡做成了卡通风格的古典山海。另外据了解,PC端关卡较难,但对于手游端有重点优化和打磨,难度应该略有下降。
好了这次游戏介绍到这里了,接下看看我用手柄的游玩视频吧,如果喜欢记得一键三连喔,铁子们赞起来!有什么手柄问题欢迎咨询或留言!下期见,8了个8!
作者
视频见:https://www.taptap.com/video/2667642
2022/5/28
活着
哈哈,手柄操作还有有许多问题的,我玩到80多级了
2022/5/30
作者
回复 @活着: 牛逼啊,铁子
2022/5/30
左手执画笔
手柄感觉真不好用,有一说一,很难受,根本瞄不准头
作者
这游戏还瞄准还算好瞄的了呀,配合手机陀螺仪
作者
回复 @左手执画笔: 这游戏还瞄准还算好瞄的了呀,配合手机陀螺仪
楠桃鸭~
这游戏我调了半个小时才调出自己喜欢的(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
2022/7/30
你的好霸把
回复 @左手执画笔: 可以的,开陀螺仪
2023/6/7