浮生未歇拟流年° 星际战甲Warframe手游 的评价

浮生未歇拟流年°
2022/6/2
Android 设备
不喜欢手游打差评的属实格局小了!
如果你是Steam的国际服仓鼠,那手游用户群体里面国内手游玩家占比不会很大。
一是国际服难“游玩”,这游戏就算移植到手游少说也有十几GB。而DE“臭名远扬”的下载更新服务器加上国际服注册登录麻烦、游玩需要加速器、游戏需要Google服务支持等等原因就能过滤掉很大一部分国内手游玩家。
二是腾讯代理了PC国服,如果腾讯有意向出个国服特色版,那必然会让DE给国内想玩国际服的玩家增加“亿点难度”。比如最常见的不支持中文。这几波操作下来国内玩家过滤得不会剩下多少个。
如果你是国服仓鼠,反感手游,我只能说腾讯向来如此。玩腾讯的游戏就要有“镰刀架脖——随时待割“的觉悟。腾讯已经代理了PC国服,而代理的目的之一就是希望"名正言顺"出手游。但是不要慌,这个游戏简介里面的厂商是DE。说明手游开发是DE而不是腾讯“自研”。这里面有些门路,自研是国产,而代理是引进。版号审核流程“代理“要比“自研“严格很多。外加今年版号下发少的可怜的情况,腾讯想要推出这个“外国引进”游戏怕不是要等个好几年。
如果你是单纯鄙视手游玩家,那我也没什么好说的,虽然我不明白你是如何被那可悲的鄙视链洗脑了。但是我尊重你的选择。在尊重的同时我也希望你给Warframe这个游戏多拉点高素质PC新人玩家入坑。原因很简单,DE需要新仓鼠去弥补流失掉的老仓鼠,从而让这个游戏保持活力。你既然不喜欢DE推出手游招揽更多仓鼠的决定。那么你可以通过自己的行动告诉DE,仓鼠们不需要DE操心新玩家加入的问题。可是骨感的现实是并不能做到。
如果什么都不做那么等待这个游戏的只有停服。
我不能说推出手游这个做法是正确的,甚至这个做法会加速游戏死亡。但是无论国内外,手游才是趋势这是个不争的事实。