最后尘埃 阴阳锅 的评价

最后尘埃
2022/9/11
华为 Mate 30 5G
这是诡计多端的四川人为了吃全辣火锅的阴谋🚶
就,刚玩完,说一下我的感受。
恐怖程度:0.5分
就真的半点也不恐怖…作为打上恐怖标签的来说,简直清淡的比鸳鸯锅的白汤,唯一把我惊了一下就是理发室的假头。游戏制作者只是单纯的把恐怖元素堆砌游戏里展示,比如夜晚,灵体,纸人,僵尸手,昏暗的室内环境等,其实这些都很不错,我总觉得那些场景应该发生点什么,但是居然什么都没发生就这么走过了?当然我的意思并不是这些场景需要出现吓人一跳的一幕,而是压迫感实在太不足了,恐怖氛围感实在太差了。
我觉得制作者应该去看下一下心理学方面的书或者重温类似史蒂芬金等大师作品,恐怖游戏制作者还是要向恐怖电影、小说等大师进行学习。
剧情:3分
首先,顺畅是顺了(对于很多游戏来说,顺并不容易),但是有些地方莫名其妙,比如开头男主竟然开了工地门穿过了工地去吃火锅?离谱…还有怎么突然去了道士家,擅自用小摊的东西做糖,好歹表达一下可以自助啊…
再者,我认为咱们这部游戏讲的是解除诅咒,既然要解除诅咒,在解除过程中必不可少会有或多或少的心理变化,我觉得这个没有表现出来,啊喂,稍微要代入一下正常生活中咱们被上级催被甲方催的心理啊!我个人觉得可以参考类似《午夜凶铃》或者《白井》等恐怖片~
人物:3分
男主别说了,就是开头工地那段显得很没素质啊,也算是有点胆子…甚至连丧仪店前面的白条都敢剪…
神女就没的说
神婆我感觉也很心大,孙女都要没命了,态度有点太轻飘飘了吧?虽然后面也有教训火锅店老板,但是这个刚开始的态度也有点平平淡淡的了吧😨
总结,这款游戏我觉得是一个有提升空间的试水作品,很多并未做到位,希望能在保持故事通畅的基础上,做一款更好的游戏