非鱼 斗罗大陆:武魂觉醒 的评价

非鱼
2022/7/22
华为荣耀9X
云玩了几天
游戏总体制作比较精良,无论是剧情,画面,配乐,配音,还是战斗,能感受到制作组的用心。
1、画风
(1)2D场景,游戏的整体画面算是比较精良的,特别是场景,比如主界面的几个场景地图,猎魂搜索过场,时间回廊,精致而有设计感。
(2)角色立绘方面,2D漫画画风,中等偏上,没有特别丑的,也没有特别惊艳,唯一想多看几眼的是登录界面的原画,另外快报上的三炮绝对是我看过最可爱的三炮!
补充:想了想,少年唐三的立绘可以画瘦一点,成年唐三的立绘也可以帅一点。
(2)主要玩法
(1)战斗
游戏主要玩法还是卡牌战斗,不过主要是战斗模式是:6+1(主角)的形式,多了一个你(队长),不过战斗可以挂机。
这就不得不提游戏背景,游戏背景是你是一个外来者流落到斗罗大陆的世界,然后走剧情收集伙伴(卡牌)战斗,另外原主角唐三小舞也是满级魂穿。
关于战斗策略:战斗分不同系的魂师,如辅助系,强攻系等,有职业压制,也有职业羁绊,还有武魂,暗器等等,后期还有领域融合技等。
但是,前期来看就是战力压制,谁强上哪个,打不过就升级,更别说,战斗可以挂机。
(2)养成
卡牌养成就是通过各种战斗获取资源升级,通过获取魂环进阶,通过抽一样的卡升星,获取装备等等,然后衍生出产生各种资源的玩法。
目前主角30多级,有点卡级,感觉玩法少,很多玩法没开启。
我把主线,宗门挑战,竞技场,这些归为一类玩法,都是战斗比数值,也没有什么惊喜。
派遣领奖,宗门任命这些点点点的不算玩法。
唯一算得上玩法的是,猎魂环,但这个玩法设计比较简单,也许可以拓展一下。比如:猎魂森林,猎魂手令,每使用一次都要二次确认,有点烦,可以增加今日不再弹出勾选选项。其次可以优化玩法,增加选项玩法,中间设计7个或者多个选项,可能什么都没发生,可能遇到什么事件,战斗,奖励,分路,或其他,最后就是boss。
(3)其他
没解锁的图标可以先隐藏,留一个或几个带解锁的,因为太多了,给人压力比较重,也可以保持新鲜感。(也不一定)
主界面图可以左右滑动,每个还可以选中,可以更精致一些,放大缩小。
各种付费活动太多了,眼花缭乱。
抽奖前几天还好,几个红几个橙的出,后面就一个红,落差太大了。
游戏策略性体现足够,但感受不足。
战斗自动挂机,可以优化一下。