非鱼 鲤 重制版 的评价

非鱼
画面音乐
华为荣耀9X
【一款简单唯美的休闲解密游戏】
标签:【值得一玩】【解谜】【唯美】【剧情】【治愈】【简单】【时间短】
画风清新唯美,UI简洁大方,音乐搭配适当,剧情渐入佳境,玩法简单易上手,耐玩性不足,操作手感欠佳,游戏细节粗糙。
1、亮点
两大亮点,一是画风,二是剧情,画风无需赘言,剧情有很多打动人的地方。
净化黑鱼,变成白色精灵;顺流而下,进入被污染的水沟;逆流而上,进入死亡之地;重生,进入美丽的星海湖,那里有一条美丽的能治愈一切的大鱼。
剧情很短,主题也不新颖,很少,但它能让玩家一步一步陷入,让玩家想去发现真相,最后徘徊在死亡之地迷惘时,又被星海湖和美丽的大鱼治愈。
2、不足
耐玩度不足,内容较短,只有八关,一个多小时基本能通关,关卡一旦完成后,重玩欲望不高。
操作手感欠佳,操纵小鱼前进不灵活,小鱼点亮莲花反应慢。
游戏细节粗糙,收集的星星不知道有什么用,通关后才知道碎片没收集齐,鱼可以游出屏幕外,结局太仓促,地图太大找不到边缘等。
3、建议
(1)优先优化操作,边打磨细节,边考虑增加耐玩度。
(2)增加耐玩度参考
①分主题,这个可以作为初始主题,后续可以增加主题,有不同的剧本。
②研究开放地图,冒险+解谜,星海湖可作为初始出生地。附:增加地图,表明解锁未解锁区域。
③研究联网玩法,娱乐竞技,大鱼吃小鱼;双人合作玩法等。
补充,很遗憾没能打五星,因为糟糕的操作体验抵消了剧情,而内容太少以及很多粗糙的细节抵消了画风。
对游戏来说操作真的是硬伤,而且关卡类游戏期待度有限,基本很难看到有突破性的创新,所以也不能从期待度上加分,真的很遗憾。
《不可思议之梦蝶》开发者
操作方面可以多多关注小鱼周围的白色小圈和小白点,会指示前进的方向~会更容易一些~耐玩度上确实也因为我们人比较少,加更多的玩法可能就要拖很久啦~可以期待我们正在做的新游戏~
非鱼
非鱼作者
有看到白色小圈和白点,但操作体验确实不是很好,也许可以缩小这个圈。
不过,倒也可以说是特色操作。
其他游戏看了下,感觉挺不错,有时间会去体验的。