窥月 请带我飞向远方 的评价

窥月游戏二三事
篝火计划
2022/10/2
Vivo IQOO Neo6 SE
我没有暴食症,但是对于故事部分情节也可以感到感同身受
上学的时候,胖好像就成了一种错,因为胖,所以被捉弄嘲笑,被骂被打压。每次面对着吵闹的环境,身边人嬉笑和议论的声音,总是会觉得自己哪里做错了,又做了什么可笑的事,身边从来不缺乏优秀的人,自己永远都是那个陪衬。
外貌永远是别人嘲笑我的第一要义,每次对于我的言论永远离不开“胖”“丑”这两个字。
在初中三年我几乎受够了所有冷眼,所以本不应该由我承受的一切,但他们还是发生了,我会感到没有安全感,感到自卑,有时会沾沾自喜,又因为别人随口说的一句话变得情绪低迷,不敢和人交谈,甚至是家人。
虽然初中的经历不是很好,但是到了高中一切都变好了,会有女生看着我的脸对我说“你长得好好看”,也会有男生说“你不算太胖,还挺好看的”,有了很多朋友,无论是谁都可以很好的交谈。
仔细想想初中的那一群人,不过是通过贬低他人来掩饰自身不足的失败者,又何必因为一群什么都算不上的人感到自卑呢。
不管有没有这样的经历,我们都不应该对于自己的缺陷感到自卑而情绪低沉,我们每个人都是各自生命中最闪耀的主角。
该用户已注销
好相似,我初中的时候也因为胖被人校园欺凌过,甚至还是班长,体育课她们过来推我(说实话,因为这个初中我都很害怕体育课),和其他同学一起起哄大笑,说你怎么这么重,都推不动,我当时怼回去说哪有你长那么丑,她悻悻地走掉了,后来还当众说我是月巴猪,我去找班主任告状还假惺惺地哭,至少最后还是给我道歉了,但当时我根本不是班上最胖的(只是超重而已)。不知道为什么会有莫名其妙的敌意突然针对,即使得到了道歉但是我到现在仍然被心理阴影支配着,感到刻到骨子里的自卑。
该用户已注销
谢谢你,你说的真对很对,初中遇到的那些低素质人群不过是些因为自己自卑故意攻击别人来获得扭曲的优越感而已,我们应该要为自己变得自信,而不是为小人而自卑₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
窥月
窥月游戏二三事作者
回复 @该用户已注销: 摸摸,不要为他人感到自卑,为自己感到自信就够了