可颂 荒野日记:孤岛 的评价

可颂
2022/10/23
小米MI CC 9e
一些给萌新过冬的建议:
作为一个刚刚过完冬天的萌新,想在这里跟大家分享一下自己的经验。
本人觉得,萌新最大的问题一方面来自于对于游戏的不熟悉,另一方面则来自于属性过低,本人用的基德,目的是恐吓能够让自己战斗损耗更少,不至于前期就被捶死,属性也只带了硬刚狼和修仙者,背包和靴子都没买,基本跟白板也没什么区别了。
普通模式下,最重要的便是“推图”,前期一把石斧开荒,匕首和火把都没必要造,多吃椰子,节省前期的木头和肉,尽可能快地升2级床和2级工作台,提高恢复效率,竹林开始要用竹枪,有兽皮立刻做出皮甲,有兽筋立刻做出竹弓,遇到BOSS关建议挑战,主要是为了兽血(未来做兽肉乱炖),实在不行再放弃,BOSS关和溶洞之后建议使用弓,简单的野物可以不使用弓节省弓箭,速推到雨林即可,注意推图的时候带上绷带和食物,在外面要照顾好自己,竹枪差不多坏了的时候可以造2把带身上。
我看好多教程都建议萌新打到雪原造出二级甲,我个人觉得白板属性打到那种程度实在不太容易,我用皮甲就顺利度过了冬天。
开完雨林之后,接下来就有点养老的味道了,循环跑图,注意不要“竭泽而渔”,丘陵和瀑布的陷阱要尽可能快地建好,用来刷兽肉和鱼,疯狂储存木头,食物,草药,家里烧木炭刷水种粮食不要断,可以在各个循环资源点放上石斧,斧头用坏了就还有个备用。
基本上冬天之前就是推一下图,残血了,跑2天循环资源点,血也差不多养好了,再推一下图,如此循环反复,30天开始就是冬天。
冬天刚开始不可怕,温度只要高于-9度就不会掉内伤,所以注意看温度,冬天前几天温度较低烧木头就好了,寒冷的时候就躲家里,把那些该升的升了,没事钓钓鱼,种田烧木炭刷水不要停,木炭有个四五十也可以停下不烧节省木头,一般白天温度高于晚上,所以如果白天温度大于-9度就出去浪,采集木头石头什么的回来,注意看时间,如果离进入晚上没多久就近采集就好了,本人选择的营地在树林,可以就近跑跑暗流和瀑布,时间充裕就跑雨林海岸,或者竹林丘陵。
45天左右之后基本就出不了门了,温度也是长时间低于-9度,此时就可以开始不间断用木炭生火了,有的时候甚至生火都挡不住低温掉内伤,多注意内伤和血量,快一半了就喝汤药把内伤回回来,白天温度高睡觉把精神和血回回来,此时应该不缺薄荷,长时间保持高失眠值的话基本一次睡4小时就够了。
钓鱼的话就是一个消磨时间的手段,但要注意血量和外伤,血量过低要是钓上来2只野兽可是会死在家里的,平时的话也要把竹枪握在手上,防止钓鱼的时候没武器,兽肉乱炖、鳕鱼、软金和羊毛等贵重物品也可以拿在包里,包里的东西不会被兽潮拿走。
然后还有究极保命道具——兽肉乱炖和鳕鱼,吃了的话就可以不惧怕寒冷,把所有兽血做成兽肉乱炖,陷阱和钓鱼也会上来不少鱼类,鳕鱼虽然爆率低,但应该会有储存,如果遇到资源不足的情况,这可以保护你在冬天外出拿些木头和草药回家接着苟,也可以在超级寒冷的时候完美抵御严冬,是非常重要的资源,所以前期不要浪费。
总结下来冬天就是一个字:苟。
58天左右天气就会慢慢回暖,60天后就会迎来春天,多少烈士倒在了春天来临的前夕,加油,苟住,冬天迟早会过去的。
User363939864
我在56天时冻死了,好气哦🙄
2022/10/27
TiAmo
这游戏能多人联机吗?
2022/11/4
我的愿望是拿到欧陆五的氪金将领
回复 @TiAmo: 不能,也没什么可联的吧
2022/11/9
吴双
应该可以联机吧,不然怎么会有送好友的材料包呢?自己又不能用,只能送朋友
2022/11/28
小鲶鱼
活了一百多天,图不好推,死又死不了
2022/11/29
爱笑的眼睛
这个帖子有点那个了。。既然是萌新。。。哪来的贝壳买两天赋啊?
2022/12/7
JING江
回复 @爱笑的眼睛: 贝壳很好赚的呀,你第一次随便乱玩然后任务就可得贝壳了,但是其实啥都没有开局也一样可以玩的
2022/12/17
小雨
回复 @小鲶鱼: 荒野日记是一款热爱文字类末日冒险题材玩家们不可错过的一款游戏,游戏制作佳,体积小,内容和玩法丰富,除去上面小编介绍的玩法,游戏中一篇篇触动人心的日记,丰富的剧情对话和CG,探索、炼金术等趣味性很强的玩法,都值得仔细体验
2022/12/26
,丿乀停留乁丿,
有人互相送礼物不
2022/12/27
冬夏。
回复 @小鲶鱼: 炸弹弓箭齐上阵,打什么都容易
2022/12/28