缘梦 旅行串串 的评价

缘梦
缘梦人气玩赏家
2022/11/21
Vivo V2073A
两人一猫开一个旅行串串店游遍天下是一种什么体验?
◆游戏介绍◆
《旅行串串》是一对情侣和他们的猫一起经营一家串串店的故事,他们用所有的积蓄买了一辆二手房车,带着串串店一起旅行,旅途中通过卖串串攒积经费,用旅行基金游遍全天下,同时也在吸收各地的饮食文化来改变串串口味和样式。游戏的玩法是合成与经营,简单的来说那就是通过基础的相同物品合成,来获得更高等级的物品,我们要根据顾客的订单来完成合成,得到足够的原材料后,我们可以上串给顾客,以此拿到旅行基金前往下一个城市。
[模拟经营][合成][休闲][治愈][故事]
◆游戏体验◆
最开始是冲着视频来玩的,感觉串串玩法很有意思,后来变成了现在的玩法,也觉得挺可爱的,所以觉得没有很大的问题,但是玩了一个多小时就腻了,没有一点点想继续玩下去的欲望,全是cd和单一的玩法,玩得我有点无聊。
◆游戏内容◆
[音乐]一般
>>>对于这款游戏的主题来说,音乐给人的印象没有很深刻,甚至是可有可无的感觉,所以音乐这一板块并没有惊艳到我,从而没有让音乐达到辅助游戏的效果,没有给我们一种休闲又治愈的感觉,不能很好地放松,从而是我们感到游戏越玩越无聊。
[画风]中等
>>>可爱治愈风的画面感强烈,对于视觉有冲击感,无论是小鱼老孟和客人,还是摆放的装饰和食材建模,都是很q萌q萌的风格,能让喜欢可爱的东西的小伙伴们爱上这个画面风格。但是对于大部分玩家来说不是很喜欢吧。
[玩法]一般
>>>参加过测试时期的《旅行串串》,当时的玩法是真串起来,类似于三消的机制,但是在正式上线后却变成了合成。可以说弄丢了很多老玩家,本人也是偏向于老玩法。以前的游戏可以买好多好多东西,而现在却增加了很多氪金的点,也不能再购买收集很多东西,让人没有很多欲望去经营这一家串串店。收集的乐趣不够多,那玩久了就会感到腻,难以留住玩家。反复地等待cd,去拿食材,去升级,这种cd让玩家不能长期在线一直肝,所以食材获取来源有cd是阻碍玩家也是阻碍游戏的机制。而不想等待cd的只能通过看广告或是用钻石跳过。除此之外,在游戏的过程中,也会以对话的形式展现情侣二人的对话,比如出发前的感慨、下一步的旅行规划、新菜谱的想法等等,利用这种形式极大地增强了游戏的代入感。而且成就系统就能让收集党慢慢地体验这款游戏。所以玩法方面是中规中矩的。
[肝度]中等
>>>游戏偏收集玩法,其他的都是休闲搭配的机制和玩法,所以可以体现出肝度偏中等。这个可以分成两部分,分别是愿意花时间的可以很肝很肝,不愿意花时间的就玩得没意思了。
[剧情]偏下
>>>《旅行串串》的剧情主要出现在了一些特殊情况里,比如吸引到一位新的顾客,到达了一个新的城市,但是剧情与游戏本身没有丝毫关系,所以剧情的质量是偏下的,并没有碰到我的点上。
◆游戏感受◆
更喜欢以前的玩法,现在的《旅行串串》没有了休闲的感觉也没有了收集的乐趣,更多的是无聊与广告。除了画风比较可爱之外就没有多少令我欣赏的点子了。还是继续加油吧!
◆游戏总结◆
适合视觉党上手体验,如果想要偶尔玩一下休闲的不建议玩这一款游戏,剧情党也不建议玩。纯属喜欢肝合成的可以试试,收集党也可以试试。
总之,我的评价就是这些了,要想知道游戏内部内容还得你们自己来体验一下咯!感谢看完。