一位不愿意透露姓名的公证所员工 星愈庭园 的评价

小米Mi 10S
首先,玩法是箱庭式+收集养成+建设,推进游戏主要靠做任务,任务需要一些道具可以从副本里采集制作,副本无cd,只要够肝就不卡进度这个我很满意,唯一卡一点进度的是“精灵”成长任务,需要等待几个小时,但也还好。游戏里面有家园,室内外一体,可以随意布置,还有二楼小平台,这个感觉是不错的,家具防止也没有特别大的限制,和建筑物穿模也可以,这点希望保持,毕竟强迫症是不允许床和墙壁有一丝缝隙的(开玩笑),不过家园家具种类样式都太少了,家园的动物还会左脚踩右脚自动升空(比如我放在二楼的鸭子),需要优化的内容还有很多。
玩法满意了再来说说美术,人物有点头重脚轻,头太大看起来会有些怪异,场景的话,说不上多好看,毕竟画质渣,我是觉得远景比近景好看,尤其是游乐场那个关卡。既然做了这种复杂的场景还是希望优化下画质,不然还不如搞光遇那种简约但和谐的场景。
然后再谈谈我觉得非常无关紧要的战斗体验,这游戏的战斗是用人来打的,这就是为什么比起宝可梦,这游戏更像是史莱姆农场,不过史莱姆农场里你养动物至少还有收益,这游戏里养动物就当个摆件,还是会到处乱跑的摆件。战斗的玩法就是类似于mmorpg里那种战斗,大小技能平a闪避,外加俩挂件自动平a你手动控制技能,因为优化差所以战斗手感异常差,而且关卡里面有绿名黄名,自动攻击人的红名不多,总之我对战斗系统评价很差,如果没有收集系统的话我可能会给这游戏二星,也许可以考虑一下取消战斗系统,把养成的要素全部堆在动物上,比如加入进化变异,你本来一个种群就做了不同的亚种,利用上不是很好吗?收集的动物幼崽改成动物的蛋,采集材料给蛋使用决定孵出来的品种,然后制作饲料,通过喂饲料的品种决定变异方向,至少比现在的战斗有意思。
最后是游戏的优化,基本上等于没有。我每次打开这游戏必然会以在关卡中游戏卡住所以不得不退出重进结束,希望程序加油,流畅一点,画质好一点。
PS:当初看这游戏名字的时候还以为是类似水族馆那种挂机箱庭游戏,没想到玩法还挺花的,我是因为喜欢收集+建造所以给了五星,如果是喜欢战斗的玩家我觉得评价应该不会太高,希望你们发挥自己的优势,吸引到自己的目标玩家。
研究菇
本来菇在研究所里盯着工程师优化游戏版本的,一收到研究员的反馈就跟打了鸡血一样,一脚把工程师踢开自己敲了1万行代码。
就算菇被埋在了地里,只要研究员做了反馈,菇自当破土而出,为研究员做好优化!
2023/1/5