是槿奚阿 阿姐鼓 的评价

运营服务画面音乐可玩性

比起上一部作品《引魂铃》,《阿姐鼓》是有很大进步的。
恐怖程度:1星
对胆小的友友很友好,除了开头时有一次傀儡掉落可能有点吓人外其他基本没有吓人元素。
解密设计:3星半
前面几章难度不是很大,线索都比较容易发现,之前玩《引魂铃》时提到的“解密与剧情联系不多”的问题有所改进,占时间小游戏比较多,印象里反转棋类的游戏出现过很多次【因为不擅长所以一到反转棋就看广告导致记得比较清楚】。
人物人设:4星
人设方面比起前作进步还是蛮大的,至少立起来了,白雪一心救姐姐,姐妹情深很nice,girl help girl的主题在清一色爱情剧情里也算脱颖而出。
立绘方面中规中矩,姐姐很好看。
配音音效:4星
通过前作可以明显得知,游戏工作室的一大弱点就是配音不给力,但《阿姐鼓》巧妙的避开了这一点,融入“偃师”、“木偶”、“灵魂互换”、“多灵魂同处一个容器内”等元素,让机械式违和配音变成了本作的一大特色与剧情看点,扬长避短的做法值得点赞。
剧情设计:4星
全员恶人的剧情,也做了一定的铺垫,比起上一部作品在剧情方面进步也很大,姐妹情确实要比男女爱更好刻画,不需要太多的铺垫,毕竟有血缘关系在,这一点很好的弥补了游戏本身时长短不宜铺垫太长剧情引人入胜的短板。
从一开始嫌弃大祭司和桑然姐姐配音怪,到后面发现果然怪是有怪的原因的,村长这个恶人隐藏的很深,但很多行为方面的异常也有迹可循【村长一开始说老了上不了佛头,到下一秒递了个手给女主,让人一下就注意到村长怪怪的】,在剧情层面算得上是比较优秀的作品,对偃师和大祭司目的的推理层层递进,反派行事也有自己的理由而不是为了成为反派而成为反派,比起前作逻辑链bug明显,该作进步还是蛮大的。
彩蛋:5星
每个物品的介绍都挺有意思的。
柳枝那里还看到了前作柳瑶的彩蛋。
——
说一下一星扣在那里:
1如图所示,星星盒子的盖子是可以拿起来的这件事我看了个广告都没发现,当时还很奇怪为啥这个小游戏没有广告跳关,后来把四个点都换好被提示线索不足才恍然大悟,这里我个人觉得有亿点点不适,并且她第一层是蓝色的星星图,第二层才是八卦,看到八卦很容易就联想到了水井,所以根本没有意识到说还要拿起来【感觉上有点反人类了,个人感觉,你杠也是我对】。
2在爷爷陪葬棺材那里【忘记截图了】,求求每个能走的地方都给个箭头提示叭……孩子真的瞎【泪目】,我记得这点我在前作里似乎也提到过,求求官方看看我。
——
总之,很高兴看到了进步,祝愿后面能越来越好。

修改于2023/1/21
来自 红米 Note 9