戏花面对 赛尔计划 的评价
我看了这个游戏差评很多,发现都是赛尔号的老玩家来吐槽的,不过我小时候没怎么玩过赛尔号,所有没有情怀。可能赛尔号做的太优秀了,导致之后的游戏没有达到大家预期吧。
说实话作为一个新游戏回合制我觉得画风和玩法没有什么问题,很正常并且这还只是测试阶段,这已经比大多数哪怕是正式放出来的游戏要完善以及正常的了。
那么这个游戏的坏处在哪里呢,我不知道是不是删档测试,游戏里面的资源全是靠送出来的,不是靠自己打出来的,尤其是突破材料和升级材料,这两个重中之重的内容,获取方式极其稀少并且麻烦。
为什么说麻烦呢,因为这个游戏没有扫荡只有连续战斗,并且ai也没有智商技能哪里亮了点哪里,不如隔壁方舟的代理。这一点一定要改进。
其次就是功能解锁问题,太慢了,甚至有的关卡要达到第三四五章才能解锁?
还有就是你人物那么多,那么一点经验怎么够?升级一个人物可能都不够,处理方法去参考隔壁万象物语。
然后就是金币没有价值,金币唯一的价值就是突破或者升级魂印,凸显不了它的作用,甚至连金币商店都没有。玩家看着自己那么多金币毫无用处心态发生了变化。
如果抛开赛尔号不谈我觉得这个游戏做的很不错也很完整挺好的,美工和2d,3d建模我也没觉得很拉胯啊,可能我也不在意这些吧,剧情嘛,仁者见仁,智者见智,又不是写小说,话说只有很少一部分才会那么注重剧情吧。游戏的卖点就不是剧情。
你一定要清楚自己是什么类型的游戏,应该优先处理的问题是什么ok?