初柚 黎明觉醒:生机 的评价

初柚
2023/2/26
Vivo V1955A
自由度🧗:
玩了三天,这款游戏就是把明日之后重新炒了一遍并加入了一些优化设定,画质提高,手感不变,战斗系统不变。pve战斗还是一样没变隔老远或者闪避都能被抓,pvp可以放无人机、技能,妥妥的战力装备综合评分碾压一切。
世界:所有资源刷新非常快,小怪同上,基本上可以无限采集你想要的资源,除了低级材料可以马上用,普通高级只能通过原料加工台加工之后才能真真正正成为你的东西,不然你即使材料采集够了也没用。mrzh里采集的资源是通过直升机或者邮寄回庄园,在黎明觉醒这个游戏里采集(前三职业)除了低级材料其余一律不不占背包,只有在原料加工才显示。每天资源实际数量限制的方式和mrzh一样。
剧情:没有任何亮点,被抓,寄了,拯救,打土匪,全程都可以跳过,依托答辩。
日常:任务挺多,大部分都是按等级解锁。肝。
装备:目前没有mrzh那么多花里胡哨的武器,不存在蓝图,可制作武器随着等级解锁,但还是有颜色级别。装备耐久非常非常耐用,可以坚持很长一段时间(除了采集类装备)此游戏新加入一个强化和配件改装升级系统,无论你用哪把武器,在同一类型中强化等级、配件装配、镶嵌等等全部永久继承,这个设定就很正常。(比如强化了AK47换成霰弹枪,先前强化的等级会继承给霰弹)
职业:随着剧情可以全解锁,每日熟练度有限制。mrzh里只能选定一个职业,想更换就得有钱还得承受一定损失。
烹饪:没有失败的料理,恢复饱食度与加入的食材单位数量有关。
交易:不变。
庄园:继承了mrzh的系统,初始可建造区域非常大(固定面积无法更改,省事)。七级庄园解锁同居系统,除了种菜基本没压力。
主角:养成比较真实,吃喝(饱食度、口渴),小便大便(马桶),体型胖中瘦(食物热量高低),肌肉(锻炼有额外属性),身体衣物肮脏(泡澡洗衣服),精神状态(睡觉)背包初始空间挺大,需要特殊道具扩充。
营地:区别不大,日常方便。
总结:这个游戏给我的感觉就是mrzh的壳子,改一改就成了所谓的新游戏。说实话这游戏比明日之后要良心太多,全员皆可平民,制造成本也低,氪金可以拉战力,跑车,皮肤套装,通行证等级,周卡,月卡。我实在找不到其它地方评价了,换汤不换药,隔壁网易也有一款类似的肉鸽手游目前在台湾内测,看样子相差无异,时间上浪费了太多太多(无趣、无玩点)。看点小说、漫画,刷刷视频玩玩steam就好,大实话,各位觉的目前手游市场真的用心做游戏有多少?看着拿到版号大部分随便拿出来就是炒冷饭一炒一大把。近期都在关注预约过的游戏,期望失望频繁。三蹦子哭成泪人、原神硬肝、王者荣耀刁民玩法都是我玩的最久的游戏,唯一的乐趣。
如果大家喜欢黎明觉醒或者明日之后可以尝试玩玩,符合自己胃口最好,我个人是无力再肝了。