K.D.柠檬味的猫 古魂 的评价

K.D.柠檬味的猫
2023/3/1
OnePlus Ace 2
本人也玩过一段时间的魂一,所以对你游没什么好感
为什么,因为魂一整体给我的感觉就是恶心,30块钱搞个本体质量还差,结果买了本体还得在里面抽卡搞装备搞外观搞数值,本身30块钱买本体在手游里已经不算便宜了,结果游戏质量差不说还卖抽卡,后期美术风格还跟页游一样
说魂一的事情是为了告诉你们,你就好好做传统抽卡手游,不要搞这种买游戏还搞抽卡卖数值这种恶心人的东西,不要宣传自己是高质量单机,当你和氪金抽卡沾上关系了你就只能算是套着单机皮的氪金游戏
不过体验了一下,就目前来讲这游戏整体确实更偏向于抽卡动作手游,首先游戏本身就是线性关卡选择,有体力,有战力设定,有各种各样的礼包,装备卡池服装卡池,这些东西都表明了这游戏氪金度不会低,而游戏福利却是一言难尽。就目前来说,看似活动送了很多东西,但是长期资源给的真的少,相比之下氪金收益却高的离谱,升级礼包45软妹币能搞一百抽,其他的抽卡礼包也能做到10软妹币搞十抽。。。建议还是平衡一下氪金和长期收益,不然真的就像那种割波快钱就溜的游戏,光说你那个每日任务和主线收益真的少的离谱,更别说这还是内测,你能保证公测福利比现在更好吗?
魂一给我的印象太差,所以忍不住说了这么多氪金方面有关的事情,下面说说游戏质量
先说玩法,这游戏给我的感觉很奇怪,魂游不像魂游,act不像act的,其实act和魂游是两种风格完全不同且很难融合的游戏,现在这种夹在两者中间的感觉其实体验会很差。很简单的道理,act的机动性,技能这些设计放到魂游就会使难度降低,而魂游的模式比如说体力条又会限制act游戏炫技。一开始看宣传视频我以为就是纯魂游来着。。。不过也好理解,纯魂游不好卖数值和抽卡嘛。所以就别宣传自己是高质量魂类游戏了,本身就不算魂类,隔壁帕斯卡契约质量都把你吊起来打了
然后就是画面和建模了。这妥妥的cg欺骗,cg和实际游戏画面不能说一模一样,只能说毫无关系,实际游戏画面角色建模粗糙,场景做得跟shi一样,开最高画质都看不下去,特别糊,跟那种页游几乎没有任何区别,特效也烂得要死,跟贴图一样。角色动作僵硬,视角移动僵硬,那个锁定也是,时不时就丢失视角,本来画面就差,视角一丢失怪都找不到。而画面粗糙就出现一个很严重的问题,那就是很难看清楚敌人的动作,本来一开技能那个特效就跟光污染一样,画面一糙敌人什么时候出手都看不到。建议还是再优化一下美术,现在的建模看个过场动画都隔应
然后就是打击感的问题。打击感很差,几乎没有任何反馈,唯一一点反馈还是单向的,也就是我打怪有打击感,敌人打我没有打击感,我有没有被打还得看血条才知道。把反馈加强一下吧,尤其你游还有一个类似技能格挡的东西,你起码把那个的反馈做好一点啊,让玩家有点弹刀的快感
最后说说角色和动作设计的问题。看官方还回应了角色设计和2B很像的问题?但问题是角色设计很明显有别的游戏的影子啊。比如说白衣服那个女角色(叫什么我忘了)跟龙背上的骑兵女主太像了吧?不过这些问题不大哈,来说说动作设计,别的游戏的影子太明显了,最典型的比如说第二章第一关试用海拉的那个必杀,跟鬼泣V哥的次元斩绝完全一模一样啊?特效和动作流程都是一样的,也就改了改收刀动作。。。还是希望有点自己的特色
还有就是不知道后面能不能选择其他角色游玩?希望可以,想选择其他角色来体验还得重开服务器继续氪金也太坑了,给人印象也不好
总结下来,这游戏的质量真的只能算是一个半成品,唯一完善的就是氪金系统。。。就这个游戏质量跟目前市面上主流的动作手游相比是真的一点优势没有,抽卡游戏有崩三战双深空之眼,买断制有帕斯卡契约,你游对比起来没有一个地方是能打的,只能说继续加油吧,三星都算给高了的