帅①毛 无极仙途 的评价

2023/3/13
可玩性成长体验运营服务画面音乐
游戏时长 2000+ 小时
Android 设备
最近有点儿游戏荒了,跑去看小说,小说没画面,又去看漫画和动漫。而我最爱看的题材在正常情况下是修真玄幻类的(刘备除外),比如凡人、诛仙、星辰变、仙逆、神墓、灵剑山、百炼、全能修真什么的,有些都记不起来名字了。但光看又没什么意思,没有交互,我只是这漫漫修仙路外的看客。我的心虽然能被作者高超的剧情安排与不错的文笔勾动,但我无法改变这令人不满的(部分)剧情,有很多遗憾,心有不甘。所以我又来找游戏玩了。
国内修真类的游戏其实应该挺多的,主要是mmo、文字avg、放置挂机类为主,而且基本是没有很优秀的游戏的,能玩应该就是该品类不错的评价了。所以我本身的期待值较低,抱着随便玩玩,消磨时间的目的来找游戏玩的。结果兜兜转转还得是《无极仙途》,所以,重开
前一段时间刷到了仙途的广告,画风已经有了很大的改变。这种画风也比较合我个人的口味,其中我最喜欢的就是叶凝烟,优雅、气质、大大,而且白毛,那是白毛耶,吸溜。古朴的画风也不会减少我心中的炙热。就是目前还得不到,无法双修,可怜。(PS有些道侣还是老画风,和总体非常不搭,有种老三国志和皇帝养成计划的感觉)
作为修真挂机游戏,我想剧情代入感还是比较重要的。这一方面还是很平常,给不到我惊喜,玩过几款类似的游戏,剧情真的都不是优点,有的游戏反而拖后腿,无极仙途这一块虽然文字量还行,但不成体系,很零散,没什么阅读体验,只能说skipskip。
福利玩法给我很大的惊喜,是越来越完善了
玩法是真的多,但很多都是糅合在一起的,没有什么新意,但胜在量大管饱,应有尽有,有些玩法我都想不到还能在修仙挂机游戏里出现。比如狩猎,虽然就是很简单的点击选择,但至少给予了我这样的交互,我可以捕捉一点儿奇珍异兽(但种类好少,不过瘾)。如果不是作为凑数的玩法,其实可以优化一下捕捉灵兽的手段(玩法),最近Steam上《拼贴冒险传》的捕捉玩法就很不错,然后优化一下灵兽的产出与种类,就是一个不错的休闲小游戏了。还有好多玩法,我这因为等级低了,还没体验到,说一点儿期待都没有那肯定是假的。不过玩法多是不是优点,每个人的看法就不是很一样了,至少目前我很闲,之后忙起来就不一定了(没有多少人喜欢下班还在游戏打工的)。
那福利方面呢?单单游戏内的兑换码就有不少了,更别提什么微信公众号,TapTap福利了(简单看了官方的福利帖子,频率蛮高的,就是能不能单次奖励再多一点,活动帖子奖励给的干脆一点),不过就是没什么明显的提示,我过了好几个小时才发现的。但也不能怪我吧,这游戏前期太他喵肝了,点来点去的,一点儿都不消停,生怕浪费了资源。再加上臃肿的系统设计,纯新手玩家前期上手难度还是挺高的,我还不喜欢看别人的攻略,内容丰富了的话前期的游戏体验确实也算不上好的,希望可以优化一下。
既然已经聊到了缺点,那就顺着往下说吧,这游戏缺点肯定是有的,和优点差不多,很明显的有两点——氪金与新手引导。这游戏的资源消耗是真的很夸张,我知道挂机类游戏基本都是数值导向的游戏,但在官方福利还不错的情况下,纯零氪玩家的体验也算不上合格,又缺又赶,前期很肝,听说后期也挺肝,零氪的话,估计只有我这种不争不赶的佛系玩家体验算不错的吧。想争的玩家可以氪点,有性价比不错的氪金方式的,这游戏的攻略一大堆,我就不班门弄斧了。
新手引导,或者说是系统设计与排放展现的问题,在我看来比氪金问题都要严重得多。一个游戏的攻略多,玩家论坛活跃,一般是代表这个游戏热度较高,玩家认可度较高,是游戏良好的体现。但大部分玩家都被裹挟着去看攻略,被迫谈论游戏怎么玩才合适,这就是游戏的一个大问题了。建议新手期的不可体验的玩法或者系统直接隐去不展示,等到解锁时再显现,这样整体的界面就会简洁清爽许多,玩家的游玩思路也没有那么容易受到未开放玩法的干扰了。然后略微拉大各玩法(系统)的解锁时机,给予玩家一定时间来熟悉游玩当前已开放的部分,这样玩家的前期体验就会好上不少。循序渐进才能有始有终,走还在熟悉,已经被强迫着去跑了。累,很难受。
最后,就是一个不好不坏的部分,放在体验一般的部分也不算合适。那就是良好的社交氛围,无论是游戏内占据屏幕大约七分之一的聊天系统,还是充满攻略贴与福利贴的TapTap社区,我能感觉到不少玩家对于无极的归属感,即使怼官方也是比较团结。我个人认为这是很不错的社交氛围,比企鹅的那几款社交游戏氛围好多了。
那就简单评论到这吧,感谢您的观看,能看完的,应该是无极的真爱粉吧,祝您生活愉快啦。