Aroma White 少年的人间奇遇 的评价

2023/3/21
此评价含有剧透与闲聊,谨慎观看。
比较无厘头的,解谜+小游戏+脑洞剧情的小品级游戏。
缺点在于操作是抬手判定,一开始不知道,打章鱼那里来来回回打了好多遍。。。另外,已经交互过的物品再点一次还是会把已看过的对话再原原本本放一遍,有些浪费时间且让人疲劳,担心着不要再点到已经点过的地方。
剧情方面,玩了DLC才真正算玩过这个游戏(指老婆线),精彩,形成了时空逻辑闭环,把老婆线的很多“不合常理”(虽然这游戏处处不合常理)的事情解释清楚了。
男主拯救的不是原本时空的她,但是,按我们操控的男主他的理解,那个时空的她“需要的并不是我”,应该需要的是被老婆利用,一路走向bad ending的那个一无所知的阿宅的“我”,结果误打误撞以第一种方式肉体时穿,改变世界走向happy ending。没错,happy ending的时空就是“被拯救后的原本时空”,原本时空的她需要的也正是我们操控的男主。
把已发生的事看作静态存放在某一时空中的形态,已发生的相对于那一时空是不能逆转的了,bad ending的世界,刀是既定事实了,这也是男主最终勇于把握住眼前的女主的原因吧。
赛可酱❤成就党
心动独立游戏 官方运营
happy ending世界里的欧尼酱拯救了老婆阻止了悲剧的发生,赛可酱相信其他时空的老婆也会被拯救,因为这次的救赎是开始绝不是结束,欧尼酱对老婆真挚的情感,那种奋不顾身的感情一定会让所有的时空都是happy ending~最后要谢谢欧尼酱对游戏的喜爱~ヾ(●´∀`●)
Aroma White
回复 @赛可酱❤: 好耶,是官方^^
Aroma White
回复 @赛可酱❤: 是的,虽然DLC标题是“世界只是一直在旋转”,但是存在着一部分受拯救使者身份的“我”的影响跳出循环的世界。个人理解这个游戏的he和be是共存的,还是被狠狠刀到了,但是因此男主与老婆的故事才得以诞生,逻辑上相互链接。
赛可酱❤成就党
心动独立游戏 官方运营
回复 @Aroma White: 赛可酱出现!赛可酱相信此时还有更多受拯救使命身份的欧尼酱在拯救老婆的路上!欧尼酱可以先暂时放下“bad ending”,因为现在老婆正需要欧尼酱一个热烈的拥抱!
2023/3/24