路人姥爷 我的仙术有点厉害 的评价

路人姥爷
Redmi Note 12 Pro
最高难度通关完毕,游戏整体而言做的还是很不错的,简单好玩易上手,角色中对于属性的增此减彼来达到极致属性的设计十分有意思,可以看出游戏在角色成长方向上面是下足了功夫。
——————————————————————
但对于其他方面还是有一点小小的问题。
1部分道具的属性平衡问题,看似种类繁多的道具里面藏着几个奇怪的东西,比如一些站立加属性的道具,在后期难度里面,受伤无敌时间缩短,怪物数量血量和攻击明显上升的情况下,使用这种道具无疑是自杀,最主要的是闪避属性最高锁死在60,在站立不动被怪物高强度蹭的情况下这点加成可谓是可有可无,我一秒蹭两次,一次蹭几点,你有几次血可以给我蹭。还有开局格挡一次伤害,这个如果有内置CD到还好,但如果一局里面只有一次效果的话与其价格相比有点尴尬。
2关于游戏中的武器和道具之间的联动性问题。游戏里面这种道具与道具的联动和武器与武器的联动,以及武器与道具的联动的设计过于贫乏,有也只是存在于同种武器叠加之后的部分属性增强,没有能让玩家通过巧妙的搭配出现实质性的转变,这就让一个肉鸽类游戏变得只有提升属性这一单一发育的路子可走,也大幅度的降低了游戏的寿命。
3关于游戏中UI设计的问题以及一些文字表述问题,类似一些小悬浮窗可以设置在不容易点到的地方,还有一把红色的刀说的掉落物品是什么物品也不说清楚。一些无法开局选择的武器出现在商店中,比如火炮和重锤,点击和长按图标也无法查看具体套装属性也很让人抓狂。
对于上述问题在玩家角度提出几点建议
1增强道具武器之间的联动,肉鸽类游戏丰富的点不在物品多,而在于物品与物品之间的联动交互能诞生新的玩法,与设计单个物品相比,增强彼此之间的联动更能给游戏增添乐趣。
比如游戏里面有几个站立加属性的道具,因为在后期难度里面无敌时间的减少让怪物可以通过攻击频率破防,可以考虑在站着不动套装属性里面增加受伤无敌时间,亦或是闪避加成等属性能突破上限限制,使这部分道具更加的合理一点。亦或是在部分巨幅减少属性的道具里面增加套装属性,比如减幅减半之类的。
又或者说在武器之间的搭配做组合,比如剑与盾的组合能让武器体积增大,武器品级越高增幅越大,盾牌朝向的那一面能格挡弹幕攻击。或者说同数量的武器叠加能诞生新的技能,六个球在攻击的同时有类似老版铸星龙王的球体环绕给予部分伤害。不一定说一定要堆叠属性来达到目的。
还可以在武器与道具之间做一个联动,道具中丹药组和傀儡组等的各种配合,都是有十分之多的内容可以设计的。
而且像这样的组合设计也能很好的解决上面问题1里面提到的部分装备单独出现很奇怪的情景。
2UI优化,增加选项框,在购买物品点击选相框的时候能看到物品对于属性的直观影响(有些属性锁住了买了浪费了也不知道),增加长按可以查看物品套装属性等。
——————————————————————
以上只是一个个人对于游戏目前的一点小看法和建议,也希望看到这条评论的制作组能越做越好,玩家越玩越开心。
自
由于有雨鱿鱼犹豫