参廖 火环 的评价

2023/6/18
红米 K30i 5G
美术表现:4分 养成系统:2分 抽卡系统:1分
战斗体验:3分 故事剧情:3分 综合评分:2.5
先说美术,立绘非常精美,而且画风独特,令人印象深刻,可惜都是不能动,只能看的纸片人。UI整体略显简约,属于二游一般水准,左边是看板娘,右边是各类菜单,整体操作不繁琐,清晰明确。
但是,市面上有很多依靠美术来吸引玩家,却缺乏更深度的玩法去留住玩家的游戏,玩家的流失,归根到底是无法在游戏中获得乐趣,简而言之就是坐牢,火环给我的观感也是这样。
养成系统,简直是集百家糟粕之大成,相当的复杂繁琐。映入眼帘的首先是人物升级,技能升级,升阶,信物,武器和命座,以及圣遗物系统,这一套组合拳下来,可谓是令人眼花缭乱。人物技能升级,自然不必多言,升阶就是用来突破等级上限的,而命座那我可得好好说道说道了。跟某神一样,一命两命只有基础提升,四命以及六命质变,这样下来人物机制被拆的稀碎,又怎么会有好的体验呢?
抽卡系统,直接看上图概率,90发保底,180石头一抽。目前up六星只有一位,尚且不知道大保底多少,但想来这个结果会令我心碎。至于我本人,总共大概抽了170发,专武歪了,最后保底才出。而且相当令人无语的一点就是,人物和武器是混池,像我这样的非酋,抽人物得武器,抽武器得人物。显然,这样的抽卡体验很难让人满意,没有原神的质量,到得了原神的病。
战斗体验,如你所见,是一款横版像素风动作游戏。我们总共可以上阵三个角色,在战斗中能够消耗技能点来回切换角色,一个角色有普攻和两个技能,能量满了还可以释放大招。此外还有风雷冰火暗五种元素,当上阵角色满足对应元素可以获得加成。
总体来说算是差强人意,自动索敌机制尚且有些缺陷,也许是技术不行的缘故,技能放错方向和空大也是常有的事。不过打击感非常不错,就是放技能和切换人物都需要技能点,这一点在某些关卡被放大了,导致战斗没有那么流畅。
故事剧情,大体讲述的是,在这片曾被黑暗笼罩过的大地,那火种随着久远的故事沉入历史。而我们重新来到了高塔之上,成为了种火管理人,试图将火种传承下去,永远长盛不熄。那些藏匿在阴影中的敌人,将要再次给这里带来风波和灾难。我们一边阻止着他们的行动,一边探寻解决这一切的终极答案。
剧情里的插画和过场动画都相当精美,美中不足的是没有配音,但是并不是完全的没有声音,背景音乐会自然而然营造出一种氛围,还是能够让人沉浸其中的。
游戏内福利,除去因为测试送的100抽之外,每通过一个关卡可以获得50石头,而一章大概16关,完成章节任务可获得5抽,完成进度奖励总共可以获得240石头和1抽。日常任务80石头,周常任务200石头,感觉周常给的偏低了,可以增加至3--5抽。而且除了日常和周常任务之外,缺乏稳定的石头获取渠道。
接下来说一点其他的缺点,关卡无法扫荡或者自动战斗。对于这种游戏来说,想要实现自动战斗是有些困难的。但是无法扫荡就很令人难受了,毕竟打一局至少需要一分钟,在这一分钟里,你并不能完全解放双手,相反要实现对战局的把控,这就导致神经完全紧绷,无法放松。尽管战斗画面相当不错,但同样的事情进行千百次也会令人厌倦。
而且武器升阶副本的掉落率令人绝望,当我看到自己七个修辞生机,1个文法喜剧的时候,心中不由升腾起一股无名之火。
再说这个界牌,也就是圣遗物系统。不仅出现的相当突兀,而且在刷圣遗物的时候,总共八件,掉落是随机的。也就是说想要刷齐一套,根本就是遥遥无期。既然你已经对标原神了,为什么不把八件界牌拆开,两两放入一个副本,非要混着放一起。
这样的剧本不知道重复了多少遍,一开始先吊足了大家胃口,然而在测试之时,却露出了自己贪得无厌的嘴脸,遭到大家疯狂吐槽的时候,又选择道歉整改,上一次这么做的游戏还是1999,你莫不是看人家反响还不错,也打算重复这样的老路吧,附上在b站看到的小诗一首。
内测试探,挨骂掉分,道歉整改,
口碑回升,公测上线,策划整活,
玩家内讧,提纯完毕,稳定运营。
——国产二游
火环icon
火环
9.0
12月25日获得版号
前往论坛
手机用户55369737
这个画法我好喜欢,希望他能好好运营,不好运营就光看不充钱
2023/6/19
小猪道熙
😀别是米忽悠那种拼尸块抽卡都好说
2023/6/20
User41306844
看来这游戏是要用哒补溜为单位了
2023/6/20
盗用头像至火环公测
真的能不能不要把养成弄的那么繁琐啊,最讨厌这样
2023/6/22
Aimon...
回复 @小猪道熙: 颗粒事快
2023/9/6
无趣ღ
难绷,基础概率0.6,综合概率把递增概率和保底加成加起来算是吧😅
2023/11/7
溯月
0.6逆天
2023/12/25
六花の嫁
立绘H砍成B了?人心加了块裹尸布!
2024/1/9