背书时要握紧左手对 Mini DAYZ 2 的评价
目前玩了100多个小时了,6塔玩家,先说一下机制,虽然这游戏叫迷你DayZ2,但是和一代的机制完全不一样,基本上是等于两个不同的游戏了。
我发现二代新手大多走进了一个误区,那就是前期和一代一样去硬刚僵尸,这种玩法是错误的,而且这完全是官方的锅,官方没有在新手教程里教我们潜行和背刺,而前期没有任何资源的情况下不去背刺根本没法玩,所以导致很多人觉得难度太高而退坑。但是一旦走出这个新手误区,游戏就轻松多了。
但是由于这讨厌的等待机制,人物状态恢复总是几小时,升级建筑从几个小时涨到几天,改造个枪都得等个半天一天的,非常难受。我觉的官方这么做是为了延长游戏的游玩时长,也可以理解,总之是好坏参半的。
但是令我难以理解的就是单人模式居然还要联网,我已经被断网问题搞了几次了,还有反作弊机制也是依托稀饭,总是撤离的时候弹窗说我作弊了,解决方法是在那个撤离界面等个几秒钟再点那个返回营地就不会弹窗了。还有一些奇怪的bug,官方也摆烂不管了😔但是遇到的时候都有办法去解决bug,还是可以接受的。
总的来说如果你可以接受这些缺点,这款游戏还是不错的,把它看作一个消遣游戏还是可以的,每个人物玩个几局然后就挂机回状态,升升建筑修修装备或者挂机海边捡垃圾啥的。而且官方偶尔会复活,维护一段时间服务器,我们还可以联机耍耍。7分是很中肯的分数。