缘梦 第七史诗 的评价

2023/12/20
耐玩型的一款经典回合制游戏。
[角色扮演][卡牌][回合制]
[日系][二次元][剧情]
————————————————————————
◆宝刀未老的游戏◆
这是一款已经存在国际服长达数几年的经典二次元回合制游戏,它以剧情为主,以集卡为辅。第一眼看上去是有点复古的像素风格,有一种很强的代入感。在开始体验后会发现整个画面虽然粗糙但是色彩饱和度非常高,可以很好的突出主角和周围环境的色彩对比度。在战斗系统上采用了传统的回合制战斗模式,在游戏中有非常多的角色可以选择使用。并且大部分角色都拥有自己的剧情,可以在游戏中供给玩家发掘以及欣赏,当然,作为回合制游戏的老前辈,他的角色立绘放到现在虽然不能同级比较,但放在现在也还看的过去,包括游戏的动画和游戏的配音,都是不输给现在某些快餐游戏的。很多游戏玩家在听说第七史诗居然要开国服了,这不是很久以前的游戏吗?或者有很多国际服老玩家说,我都玩了这么多年了,真的舍不得国际服的东西,而且我也心无余力去肝国服了,算了吧?但听说国服拥有了丰富的新手资源,活动也会赠送很多的东西,并且还开启了二倍速功能,又产生了一个体验一会的想法,不得不说,国服在对众多玩家感到不满的地方进行了改进,这一点是值得很多国际服决定开国服的游戏去学习的。
◆为什么会说第七史诗这款游戏震撼?◆
首先我是站在一个广泛涉猎游戏的玩赏家身份来看待第七史诗的,我不仅仅要对游戏本身做出评价,还得分析一款游戏的背景,发展史,以及对比其它大部分同类型游戏的表现力,除此之外,我还要对游戏的发展前景做出判断。
那么话说回来,我为什么会感觉震撼?首先,第七史诗这款游戏放在以前的游戏贫乏期,那可是相当震撼,吸引无数游戏爱好者前来游玩,具有一定的游戏界影响力,就是这样被称为史前游戏的第七史诗,仍然是目前很多回合制游戏的素材库,这已经能够证明第七史诗这款游戏的内容多且优,这一点是毋庸置疑的。那有人就会说了,可是你评价的是现在的第七史诗啊!没错啊,就是现在的第七史诗!要知道,一款游戏能够持续运营多年已经不易,就在6.20居然还心有余力开启了国服,难道就是这样充满信心且能够持续长期运营的游戏,不值得让玩家感到震撼吗?好吧,如果单单从这几个方面来讲的话,我相信还是有很多朋友不会为我讲的话而买单。大家都知道Cygames吧?这是我第一次在游戏评论里提到另一款游戏的名字,就是这样一款被称为动画狂魔的游戏《Cygames》挡在前面,韩国的游戏制作人Supercreative却敢于给第七史诗装配大量动画,难道就是这样不顾成本,只顾游戏发展的制作人,不值得让玩家感到震撼吗?第七史诗在出色乃至可以说是目前手游里极致的动画效果加持下,本身的起点就比其它游戏高了不少,并且它在游戏性和玩法上的表现力也达到了不错的水平,现在游戏市场上最不缺的就是回合制卡牌,而第七史诗却能够在回合制卡牌中颇为出色,这是无可厚非的。
◆第七史诗还会在当今的游戏市场现状中活多久?◆
首先,了解了第七史诗这款游戏的朋友应该知道,这是一款励志运营20年的游戏,当然画了个大饼,不能够代表这就是最终的结果,有可能会超过20年,也有可能提前走路。既然它是励志长期运营的游戏,那么游戏内容必定需要玩家长期探索,游戏资源需要玩家长期获取,从而获得更好的游戏体验,这样慢热型的游戏能够让玩家稳住心去耐心游玩,至于想发展成什么样的游戏进度,都是可以自控的,并且我也没有看到e7这款游戏有其他如同上班一样的游戏元素,相信这一点就已经能够留住很多玩家了。那么其次呢?我们知道这款游戏已经运营了快五年了,从目前的游戏表现力来看,还是在中端至上端的游戏环境内,我们首先抛开它的画质表现,因为需要谈论五年前的游戏和现在的游戏的画质显然是不公平的,我们就拿他的动画来讲,这是第七史诗的优点也是一大硬伤,我们都知道e7的动画很好看,但长期游玩的游戏动画,即使再好看,让你观看个成千上万次,再怎么忍耐性强,也会感到审美疲劳吧。其次是第七史诗在运营长达五年内,确实是改掉了很多很多玩家反馈的不合理的地方,我希望游戏动画开关这一方面也能够做到更优秀,游戏场景渲染能够稍微打磨,使它看上去不像落后的产物,这样玩家才会因为游戏质量而买账。
◆长期运营游戏会不会很氪金?◆
在这里,我可以明确的告诉你,第七史诗这款游戏是真的不需要氪金的,玄不改非,氪不改命在这里是真正地实现给大家了。如果你想拥有一个更好的游戏体验,当然是可以花少量米去购买一些便宜的礼包的,但零氪党也是可以玩的。装备角色都可肝,图鉴拿满也根本不用愁,除非你很着急毕业,当然这款在游戏里追求毕业也不太容易,毕竟爆的装备词条也是全随机。并且我会对还未入坑的玩家以及新手玩家说,即使这款游戏拥有pvp系统,在过去的五年里,也没有看到氪金能给pvp系统的平衡带来多大的破坏。
◆缺点&不足◆
第一点,在高难度的副本下,自动战斗会使通关率变数变化跳动非常严重,想要在高难度副本中挂机是有一定的困难的,如果长期以往下来会使得玩家在玩到后期的时候感到重复体验的疲惫感以及厌倦感,从而消磨游戏乐趣。
第二点,虽然游戏氪金度非常的低,甚至可以说是完全不氪,但时时刻刻都会跳出来的。氪金弹窗真的很难让玩家得到好感,我建议把弹窗去掉。
第三点,把你那个五年前的画质优化一下,720p动画,配上马赛克背景,真的不相配。
◆总结◆
游戏整体看下来还是不错的,但想要运营持久,还需要进行修改和优化,使其融入进当今的游戏环境。耐玩型 慢热型回合制游戏,动画很好,路过的小伙伴可以尝试一下。
我叫小溪东
我叫小溪东
我叫小溪东影响力UP
视频作者
活了20年终于抢到一楼了
猫饼
说是水军吧,能打这么多字也不大像,说不是水军吧,能尬吹到这地步,从某种程度上来说,也是挺不容易的
作者
回复 @猫饼: 下次回复至少读一读内容,张口就来是吧😜
猫饼
回复 @缘梦: 看过了,前半部分的大半把第七史诗替换成FGO都毫无违和感,另外我想请问一下,既然这游戏这么震撼,又宝刀未老,为啥昨天评分是8.7,一天的时间,就变成7.8了啊?
作者
回复 @猫饼: 我只负责评价游戏,我不负责带动游戏评分
作者
回复 @猫饼: 关于评分为什么掉这么快。第一:同行水军过多,近期很多同类型游戏在做;第二:五年前的游戏,很多新玩家对游戏期待值过高,落差感较大;第三:很多玩家已经适应了目前的游戏快餐环境,导致玩家对慢热无可适从;第四:国际服号贩子的失业率增加,对国服产生极大恶意;第五:五年来,e7并没有对马赛克这一污点进行很大的处理,并且一直保持着五年前游戏的系统及模式,还是回到了玩家已经适应了目前的游戏环境,所以对游戏产生不满
猫饼
回复 @缘梦: 一款合格的游戏,是游戏让玩家玩的舒服,而不是让玩家去迁就游戏,这游戏已经不大符合当前的手游市场了,诚然会有不少外服老玩家喜欢这老游戏,这当然无可厚非,但非要一个劲的鼓吹它多牛,反而会引起我这样的路人的反感。
作者
回复 @猫饼: 当然,你的立场是游戏不好,而我的立场是游戏好,每个人都有自己的游戏好与坏的判断,而我也是按照客观事实去论证的论点,况且咱俩说的都没错,那就没必要继续争个输赢。还有,游戏的好坏与谁迁就谁没有太大关系,游戏不可能迁就每一个游戏人群,比如原神,有人爱有人骂,比如1999,一样有人爱有人骂,第七史诗也是如此,喜欢的自然觉得好,不喜欢的,说再多也是垃圾
浮生一梦
一个破游戏竟然要19项权限,你确定是一款游戏吗?!不会是挂羊头卖狗肉,以游戏之名行盗窃用户信息之实吧!
2023/6/23
手术室
回复 @缘梦: 外服好歹有新手的保护,前面的光暗五的概率还是蛮高的,你看看紫龙的吃相多难看
2023/6/23