Triple T 重返未来:1999 的评价

2023/6/21
画面音乐
可玩性运营服务
红米 K40S
来惹,开服零氪玩家献上对1999的第一个评论。
先说前提,我关注预约这个游戏冲的就是它宣传的英文配音+英伦风,作为一个对英式英语如痴如醉的人我真的十分期待。我完全没有参加过一测二测三测,但是听闻过三测的操作,就,嗯,就是后面又忘记了。只能说这个游戏开服了我才想起来我好像是预约过这个游戏,所以这个游戏对我来说就是哪哪儿都新,无滤镜,无提前的负面想法。
首先说说优点。
1.画风很有自己的味道,不好说是不是英伦风,因为我也不太懂,但是是我喜欢的风格,UI整体来说干净直观,不乱,这个是重要的第一印象分。最近公测的游戏不少,我也玩过几个,被某个游戏古早且眼花缭乱的UI直接吓退。
2.各角色的英文配音带有特色口音,有角色区分度,也表明了他们的身份来源,我个人觉得这很不错,特别是有些角色的口音是一听就知道是来自哪里的,蛮有趣的。
3.真·全英文配音。嗯,这大概属于硬说,但毕竟算是这个游戏的特色之一,所以姑且算一个。
4.角色塑造可圈可点。维尔汀,十四行诗,槲寄生,Z女士以及康斯坦丁是我认为塑造得很好的角色,前四位各有自己的坚持和挣扎,时而让我动容,康斯坦丁也塑造得十分好,好得让我牙痒痒,边过剧情边想“这老太婆又想干什么”。
5.有明确的保底抽数。好吧,这真的属于硬说,感觉唯一的正面效果就是知道雨滴和独一律该攒多少。
好嘞,接下来就是缺点。
1.剧情节奏有问题。也不是说不能发刀子,但你这刀子发得也太仓促了,作为一个被事件结果触动心灵就会脑子快速闪回种种相关的细节然后被震撼得一塌糊涂的十分感性的人,看到斯奈德死了没有一点触动,边过剧情边想着“啊?死了?额?啊,这样啊,好吧”,完全没兴趣去回想任何细节。本人有多感性呢,甚至是单单看了一句话就会红了眼眶,但是面对斯奈德的死,我:漠然。你游剧情是重要的卖点之一啊,长点心吧。
2.收菜收益太小了。我目前的收益是每16个小时3840×3微尘和1725×3利齿字儿,不是,您要不要看看您升级角色要多少啊?就算再算上活力加成也就那么点。众所周知,玩角色养成游戏拿体力去刷狗粮是最不划算的,但是这游戏,不刷的话完全不够用!我的天。
3.不能自动过关。来了来了,最让我烦躁的一点来了,你说你机制做得好让我手动体验就算了,但是你游机制又臭又长,只让我觉得好无聊好烦,对我来说这简直是大减分!
4.部分引导欠缺。比如信任,你游对信任的引导只有“看,这里有个信任。看,这样能加信任。”我一开始完全没明白信任是干啥的,想着应该是跟信赖一样的东西吧,但是你又没有更多的说明,我就更疑惑了,还是在我疑惑两个同练度角色的数值差异的时候各种对比两位角色,然后又看了没有信任的角色,才明白信任原来真就是跟信赖差不多的东西,但是我真的看不到任何显眼的提示啊!还得我自己领悟,干嘛呢?
5.角色养成周期偏长且难。作为一个雨滴只攒着用来抽卡的零氪党,对此深感为难。感受参考2。
6.版本更迭快。才半个月,就从1.0版本来到了1.1版本,不是,认真的吗?这才多久啊?还是说活动不更迭版本就不能开?这不扯淡呢么。
7.活动掉落堪忧。体力和代币掉落不是完全对等,这就注定部分未打通最后一关的最难难度的玩家在活动收益上就矮了一截,我个人认为这是不妥的,在练度上和关卡完全通过率本来就已经有了差别,在活动收益上还要拉开这样的差别,我只能说你游该骂!还有关卡竟然只掉落代币而没有任何材料,你游这是直接砍掉了所有玩家的收益,想怎样?啊?
8.额外的战斗过多。剧情战斗打就打了,你偏偏小径还有那么多不打不能开下一个剧情的小战斗,可能这确实增加了玩家在线时长,但是真的真的,很没必要,很没必要!真的烦上加烦好吗!
9.抽卡成本高。好了个家伙,人家家大业大抗造角色要求低有个大小保底,你这啥也没有角色要求还高也弄了大小保底,卖的还挺贵,给的也不多,想怎样?嗯?
总结,能玩,但不建议投入过多,这游戏真的是瑜不掩瑕。我大概能坚持一段时间吧,只要你游还有能吸引我的地方。别把自己作没了。
最后是我的玩家自证。