风过无痕 名画展 的评价

风过无痕
2023/7/18
OPPO Find X3 Pro中国版
整体还可以,就是剧情有够烂的,对画的介绍也很一般。我只是单纯觉得收集和游戏的玩法还算有意思,所以给了四星,好像是买断制?这样的话,如果最终剧情不能跳过的话,我就不会再正式版本上线后购买了。
之前预约的时候对这个游戏抱有很大的期望,没想到各位开发者的创作思路,唉,居然是这个德行。最早的期望是能看到各位艺术专业的朋友对艺术的想法寄托到游戏上,结果没想到你们游戏里那点介绍还不如百度百科全面,主角也没有什么自己的观点,馆长的观点也很浅薄。现在看到的内容压根就没上心,充斥着敷衍和应付差事,角色的观点输出就是长篇大论的评价和叙述,加一句啼笑皆非的点评——尤其是那个女角色,加分项?50来岁娶了16岁的少女生了五个孩子,65岁死了,还生了个遗腹子,但因为是艺术家,所以我要活在那个时代也恨不得献身的加分?还有和观众的对话,喜欢占卜师的画是因为我要做占卜师,喜欢底层女子的画是因为好漂亮的背影,观众当然可以是个全部完全不懂艺术瞎胡看的人,但你个个都是是不是就有点过分了?艺术的门槛真的高到行外的观众连美不美都没办法欣赏的程度了吗?你哪怕说观众同感到了自己的人生或者身边某个人的神态,讲两句对画面的主观感受,都比全是现在这种荒谬的把戏强。
一方面,剧情里把所有观众当做一点艺术能力感知都没有的人对待,另一方面的标签里面又非得有一定的艺术底子才能理解,我很难理解你们的定位是什么?标签里的立体感和平面感,什么是神话,什么是宗教,这要压根没上过心了解,他知道那是什么意思吗?什么叫层次感?什么叫色彩对比?什么叫宗教题材?什么叫圣母画?我以为科普是要向观众讲明这些艺术常识,万万没想到你们的想法就是没有想法。
当然,如果最终正式版本是要把目前的剧情全部推翻的,我回头把基于目前版本的评论全删了,不会碍着你们赚钱的。