陨星之火 银河境界线 的评价

陨星之火
2023/8/3
iPhone 13 Pro
什么诡异的设计,不能跑碎片加突破但是皮肤能白嫖?
反了吧这个,战棋模式最重要的就是数值,这到了以后高难度关卡,一般玩家是不是就告别游戏了
就拿这个人物来说,极端条件下先不说属性,极限条件下1移动力就是能达到和不能打到的差别。技能次数就是能打死不能打死的区别。而且就算是属性,这加的也太多了吧,注意这个是百分比的。
总体感觉满突破和0突破恐怕是两个人物。要是回合制就算了,放在战旗的角度,感觉挺难接受的。
因为这个突破问题我正在纠结是不是要玩,所以打个中评吧先,后续再说
---------------
8月3日更新
除了不能跑碎片其他都行,没有毒点,如果是几年前我会写个长评,无奈岁数大了没心情了
总的来说,推荐2次元,战棋爱好者来试试
还是简单写点吧,战斗与梦幻模拟战,天地劫,风色类似,无高低差,有地形,有扫荡。特色是陆空结合战斗,zoc系统,副官系统,配合人物技能可以很大扩展策略,有boss战,人性化的体力系统
暂时来看游戏数值可以,非等级碾压的情况下,有一定战术规划性,当然比不了神界,xcom这种,但在手机游戏上已经比较优秀了
养成系统对标明日方舟,比较简洁。或者说制作组很大程度上参考了明日方舟。其实战棋挺适合这种养成模式,可以暂时保证不会数值爆炸。
剧情中文全语音配音,配音演员相当专业的那种。
最后谈一谈这个游戏最大的问题,那就是生不逢时。如果5年前出,那么就是第二个明日方舟。如果3年前出,那就是有很多硬核粉丝吹捧的神作。如果去年出,那赚个盆满钵满是没啥问题。今年出,只能说努力吧,虽然战棋这种模式的玩家小众,但还是有一定量的。但摆烂靠天吃饭肯定活不下来。
个人认为手游里面这个战棋游戏综合来说已经是最好的了,比之前那些炼金,梦幻,天地,环形,风色啥的强。这段是个人看法,不引战。问题是出的太晚了,后续马上要出的少前2和铃兰,要努力也就这几个月。
另外我觉得68战令可以再长点,奖励再好点。跑碎片等稳定下来还是希望能加里面。
以上,仅供各位玩家参考。
下面放几个游戏图片