缘梦 地铁跑酷 的评价

缘梦人气玩赏家
2023/8/9
创意
Vivo IQOO 11
那年陪涂鸦小子一起跑的火车站。
[跑酷][休闲][街机]
[多人联机][竖屏][童年]
————————————————————————
◆前言◆
地铁跑酷,这款游戏陪伴了大家很多年,包括我也是从小就在玩儿见证了他的兴衰以及再次火爆,可以说的上是承载了很多人的童年回忆,也是很多人现在正在玩的游戏,或许会成为以后的回忆。地铁跑酷是那个年代跑酷游戏众多的时候我最喜欢的一款对比同类型的其他游戏,地铁跑酷在经典上是不输给其他的竖屏跑酷的,包括汤姆猫,安吉拉,爸爸去哪儿这种的也是竖屏跑酷,但如果提到竖屏跑酷,我第一个想到的肯定是地铁跑酷。下载卸载反反复复。那么就让我来说说这款游戏到底如何吧!
◆各种各样的画风和乐风◆
地铁跑酷中拥有欧式建筑,中式建筑还有很多,各地的特色风格建筑进行混搭,而形成了一个跑酷街区,建筑的风格满足了各地玩家的喜爱,多种多样的混搭内容能够让玩家看到自己所属地的建筑,使得一种亲切感油然而生。地铁跑酷中的乐风也是非常多样的,有轻快的,有急促的,能够让玩家身临其境般的感觉到自己在街头上跑步,并且感觉到背后有人在追赶,这是一款游戏的BGM,做到很好的一种境界了,刚好地铁跑酷中的音乐以及音效都做得十分明显而生动,比如说小狗的,老头的,警察的,火车的,各种各样的音效都有了明显的区分,可以看出来,地铁跑酷还是很注意细节的。这也是这款游戏带给玩家乐趣的一小部分。
◆跑酷过程中的乐趣◆
地铁跑酷不仅仅是躲避一些障碍物,依靠自己的手速反应来拿到积分进行排名,它更多的是配合一些游戏道具来获得更多的游戏乐趣,就比如说滑板和飞行器,还有打气筒,还有运动鞋,磁铁,这么些道铁都是一定程度上给了玩家各方面的增幅,有加分的,有保护玩家的,让跑酷不再单调,有了更好的游戏体验。前一段时间,地铁跑酷在某些视频平台上火了,正是因为玩家们发布了自己在跑酷过程中的另类玩法,比如说全程不吃金币,躲避金币就成了一个巨大的问题以及挑战那种视觉感和挑战感,能够带给玩家别样的感受以及体验,这让原本一个跑酷游戏的玩法变得更加有趣,很多玩家也愿意来尝试,并且发掘更多的游戏体验感,我觉得这才是地铁跑酷能够带给玩家乐趣的根源所在。具有自己的游戏特性和玩家群体的背后支持。
◆官方在积极响应玩家的需求◆
大家可以看到,很久以前和地铁跑酷一起出现的游戏,基本上都是停止更新了的,或者是直接下架了的游戏,但是我们可以清楚的看到,过了这么多年,地铁跑酷的官方还是在持续的更新自己的发帖,并且在积极的更新游戏的内容,最近不是开启了呼和浩特的主题地图吗?有关注过地铁跑酷论坛的,应该都知道,以前玩家们积极的响应,想要的游戏内容,比如说中国的春节,外国的万圣节,圣诞节等节日的主题地图,角色,宠物场景,官方都能满足到,因为大家都知道,这是一款国际游戏,所以拥有各个国家的文化,是对这款游戏内容丰富的升华。那么话又说回来了,最近的呼和浩特主题地图做的是非常的认真,有草原,有牛羊,有蒙古包,还有非常多的地标建筑,也许这就是官方能够将一款游戏做到不离不弃的最高境界吧。并且多人对战模式也是官方根据玩家的要求而做出来的。
◆游戏缺点◆
地铁跑酷的缺点是有点多的,比如说玩家们为了拿到更多的金币或者是破更高的记录,是有一定难度的,如果仅仅是休闲玩家,对这些不是很大的要求,那么这个缺点也就不复存在了。可玩性不高,每天都在跑着重复的,差不多的障碍物,基本是一眼扫过去就发现了能过的地方。虽然说地铁跑酷的角色多,但是地铁跑酷的人物风格以及建模还是会让一些人感觉到不太好的,也没有办法,如果不对所有的建模进行优化,那么这款游戏的画风也就如此了,毕竟它是一款很久以前的游戏了,目前游戏地图出的还是比较少,让玩家感觉到内容匮乏,或许本身是不匮乏的,但玩的时间长,也就自然匮乏了,希望能够在地图和玩法上能够做出更多的内容,让游戏的热度再创新高。
◆总结◆
一款充满着许多人童年回忆的游戏,许多游戏功能和游戏体验感依然还在,但是画风建模放在现在是已经落后于其他的游戏的,能够让人感觉到审美疲劳,所以在这方面有点不足。游戏运营非常到位,氪金需求不高,当休闲游戏玩即可,不用每天当上班一样的,做到了真正的放松休闲游戏,值得一玩。
地铁跑酷icon
[$ǿĀD歠菽]
DT6G2NCWX
2023/8/15
User122787725
官方就是不管外挂,道具赛外挂满天飞:无限滑板,免疫道具。每三局就能碰到一次外挂,在不管地铁跑酷就毁了,我玩地铁跑酷都有快两年了,我十分喜欢地铁跑酷,在休闲时我经常玩,我不想看到外挂把地铁跑酷给毁了!!!希望官方能看见
2023/8/15
无语
回复 @手机用户107200034: 你香肠派对认不认识一个以前叫孤幻的人?现在退游了
2023/8/19
是
回复 @User122787725: 面对外挂最好的办法就是开挂
2023/8/20
。。。
可不可以再让地铁跑酷里面的角色再多一点?
2023/8/20
小毕
我是青少年,我都打分不了
2023/8/26
。